Гневные комментарии жительницы Иваново в соцсети привели к заявлению в прокуратуру

12:28 26 мая 2020 6 686
16
ОБСУДИТЬ
Жители города Иваново уже не первую неделю наблюдают за скандалом, который разразился между мамой одного из учеников и руководством местного Дома культуры.

В социальной сети Одноклассники Наталья Березовская выложила гневный пост, в котором требовала нормальных условий для проведения занятий художественного класса.

Каждый день данные заявления были всё более требовательны, а обращения – ещё негативнее. Итог – заявление в прокуратуру.

Что произошло, наш корреспондент выяснял у всех участников данного конфликта.

«Мой ребёнок ходит в первый класс художественной школы. 13 марта 2020 года в Доме культуры отключили отопление. Там класс не соответствует никаким нормам: вырван умывальник, в окнах сквозняк. Дети рисуют в пальто, а учитель ведёт занятия в куртке. Такая картина уже на протяжении двух лет. Приходилось также надевать на занятия двое штанов, колготки и леггинсы. На уроке художества это разве нормально? – возмущается Наталья. – 13 марта мне позвонила педагог и попросила не приводить ребёнка на занятия, так как он у меня болезненный, а в Доме культуры отключили отопление. Часто видела руководителя в тёплой одежде, но она ведь двигается, а детвора сидит и мёрзнет».

В ходе беседы выяснилось, что это не единственная претензия мамы к руководству учреждения культуры. По словам Натальи, в Иваново ДК «давно прозвали домом престарелых», так как директор уже 8 лет на пенсии, много пенсионеров и среди других сотрудников.

«Молодые специалисты от нас уезжают, потому что им аргументируют отсутствием мест. Причём кто-то хотел бы вернуться, но, увы. Неужели руководству райисполкома неинтересны молодые кадры?» – недоумевает жительница Иваново.

Возвращаясь снова к повествованию о сути проблемы, женщина рассказала, что кабинеты руководства полностью обустроены, а дети – будто на крыше рисуют: дикий ветер через щели в окнах.

Далее зашёл разговор о том, что же такого написала Наталья в своих постах, что привело к заявлению в прокуратуру от директора Дома культуры.

«Она посчитала, что я оскорбила её честь и достоинство. В одном из своих текстов я написала, что пока руководитель ищет защиты своей чести и достоинства, я защищаю честь и достоинство наших детей. Мы ведь платим за обучение 100% и хотим, чтобы они приходили в класс светлый, теплый и уютный, чтобы творить.

Я буду продолжать, пока не добьюсь того, ради чего всё это начала. Меня благодарят учителя и родители». – подытожила женщина.

 

Что думает по поводу сложившейся ситуации вторая сторона и почему ситуация вышла за пределы этики рассказала директор ГУК «Ивановский районный центр культуры и народных традиций» Нина Кулич.

Нина Кулич, фото ok.ru

«Конфликт возник, когда начались ветра. Преподаватель художественного класса сообщила, что на занятия дети перейдут в музыкальную школу, поскольку там освободился класс. Также она написала в вайбер родителям о переносе занятий. Судя по всему, Наталью это не устроило, но доказывать ей что-то – ниже моего достоинства.

Дело в том, что художественный класс принадлежит не Дому культуры, а музыкальной школе. Места у них мало, поэтому попросились к нам. То, что там не совсем предоставлены условия из-за холода – всем известно.

Ремонт у нас пока не предусмотрен, но этот вопрос постоянно поднимается, ведь последний раз его делали перед «Дожинками-2015». Денег выделили немного и часть здания осталась без изменений», – прокомментировала Нина Петровна.

Директор объяснила, что заявление в прокуратуру написала из-за клеветы. По словам Нины Кулич, она последнее из дома принесёт в Дом культуры, а не заберёт оттуда. Недоумевает, зачем было писать гадости и нецензурную брань в соцсетях, когда можно просто подойти и высказаться лично директору и начальнику отдела культуры.

«Человек слишком разошёлся, и своими действиями я попыталась приостановить поток нецензурных высказываний в сторону нашего учреждения. Её возмутило что-то, но она не пришла поговорить и разрешить ситуацию, которая её так возмутила. Сразу стала писать оскорбления в социальной сети на всеобщее обозрение. Те, кто меня знает, усмехнутся и не поверят в это, но ведь есть и другие. – рассудила Нина Петровна.

Также узнали мнение у ещё одной стороны, которая невольно оказалась втянута во все эти разбирательства – начальница отдела культуры Ивановского района Валентина Бородинчик.

Валентина Бородинчик, фото ok.ru

«Сегодня предоставлено право каждому человеку писать то, что ему нравится – таковы реалии жизни. Я не собираюсь выяснять отношения с этой гражданкой. К сожалению, она человек «с улицы» и не может точно знать о ремонте, распределении финансирования и кто, с её слов, разбогател.

Три года весь процесс ремонтных работ контролировали надзорные органы и прокуратура, поэтому слова Натальи о присвоении бюджетных средств – её личные домыслы, на которые у меня нет времени.

В отношении ИЗО кружка – это не класс художественного искусства в Доме культуры. Все классы занимаются на базе Ивановской школы искусств им. Н. Орды. Что касается спорного кабинета, то это был временный перевод детей в связи с репетиционными работами в школе искусств. Нина Петровна пошла навстречу и решила временно разместить занятия в своём учреждении.

Да, класс нужно ремонтировать, но это не значит, что он не соответствует санитарным нормам. Само здание было построено в 1987 году и до 2015 года там не было никаких изменений. Перед областным мероприятием нам выделили средства, и был сделан частичный ремонт. Так получилось, что именно тот кабинет, из-за которого возник спор, отреставрирован не был.

А вот Наталье захотелось в одночасье отремонтировать всё. Она ж даже не представляет, каких средств стоит провести капитальный ремонт здания. Или может мне или директору ДК за свою зарплату произвести ремонт здания? Мы просим каждый год помощи у местной власти, но реально понимаем, что в бюджете на все наши запросы и просьбы столько средств нет. Где-то частично ремонтируем по мере возможностей. Этот вопрос постоянно на контроле», – поделилась Валентина Андреевна.

Начальник отдела культуры не понимает, почему замечено то, что не сделано, ведь в 2015 году много чего подверглось капитальному ремонту. Несущие каркасные конструкции, сделан зрительный и актовый зал, частично переделаны классы хореографической школы, которые размещены в этом же здании, рабочие кабинеты, гардеробные, приобретено звукоусилительное оборудование, стулья, окна заменены, и т.д. – это 75% от всего объёма здания.

Остальное пока ждёт своего времени.

16
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Наталья БерезовскаяАннаGospozha FemidaLudaлюдмила Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Gospozha Femida
Gospozha Femida

“Начальник отдела культуры не понимает, почему замечено то, что не сделано, ведь в 2015 году много чего подверглось капитальному ремонту … РАБОЧИЕ КАБИНЕТЫ… ” А теперь вопрос к руководству, которое “не собирается выяснять отношения с этой гражданкой”: почему не созданы нормальные условия для занятий детей, но проведен ремонт и созданы комфортные условия в рабочих кабинетах руководства?! Вывод: для здоровья детей у ивановской администрации денег нет. И ведь не много надо. Хотя бы что бы не дуло, проконопатить или залить пеной щели в окнах. Об этом обязательно надо писать не только в ОК, но и нашему президенту, т.к. недавно в своем… Подробнее »

Наталья Березовская
Наталья Березовская

НАТАЛЬЯ ТУТ…. Я ТА САМАЯ НАТАЛЬЯ…. ПОДДЕРЖИВАЮТ, ЧЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ…. НО ДЕЛАЮТ ЭТО ТИХО…. ВЫ ГЛЯНЬТЕ КА СКОЛЬКО ПРОСМОТРОВ У СТАТЬИ ДАННОЙ…. В ЛИДЕРАХ ТАК СКАЗАТЬ…. В ЯНОВЕ НАШЕМ ПРИВЫКЛИ МОЛЧАТЬ…. В СТРАХЕ ЗА ПОТЕРЮ РАБОЧИХ МЕСТ, А ГОССЛУЖАЩИЕ ЭТИМ И ПОЛЬЗУЮТСЯ….

Максим
Максим

Не поддерживают Наталью видимо,от того ,что город маленький и все друг друга знают. Знают кто чего стоит. Наталья себя зарекомендовала как специалист по критике всех областей жизни города и района

Наталья Березовская
Наталья Березовская

МАКСИМ, ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ВАМ…. ДЛЯ НАЧАЛА СПРОСИТЬ ХОЧУ “ВЫ ЧЕЙ БУДЕТЕ?”…. НИКАК НЕ СТАРАЮСЬ ВАС ЗАДЕТЬ, НО ПОВЕРЬТЕ, КРИТИКОЙ СЕГОДНЯ МОЖНО ДОБИТЬСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО, НЕЖЕЛИ ПОДХАЛИМСТВОМ…. И… ДА… МАКСИМ, НЕ ХОЧУ ВАС РАССТРАИВАТЬ, НО БЕЗ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ Я СМОГУ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ… И ЗДЕСЬ ПОЗВОЛЬТЕ ВОПРОС “А ВЫ СМОЖЕТЕ… БЕЗ ПОДДЕРЖКИ?”…. ДА, СЕГОДНЯ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЮТ СТАРИКИ НА ДОЛЖНОСТЯХ, МНЕ НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ В КАБИНЕТАХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТЕПЛО, СВЕТЛО, УЮТНО, В ТО ВРЕМЯ КАК В ТАК НАЗЫВАЕМОМ “ВРЕМЕННОМ УЖЕ КАК НИ ОДИН ГОД” КЛАССЕ ХУДОЖЕСТВА ХОЛОДНО И НЕУЮТНО, НУ И Т.Д….. МАКСИМ…. ВЫ ЗНАЕТЕ…. МОЙ РЕБЕНОК ДО СИХ… Подробнее »

Gospozha Femida
Gospozha Femida

О, смотрю Максим прекрасно вас троллит)) Его 2 слова вас так возбудили, что вы на крик перешли)
Вы настоящий боец и борец за справедливость и вам надо быть спокойной и хладнокровной для достижения своих целей.
Возможно вы просто плохо владеете интернет грамотой? Когда пишете, отключите капс, т.к. шрифт большими буквами в интернете обозначает крик) Поэтому вывод, что вы с людьми не говорите, а кричите)

Наталья Березовская
Наталья Березовская

ГОСПОЖА ФЕМИДА, ВЫ ЭТО…. ЗАЧЕМ ТАК ГОВОРИТЕ ТО ГРОМКО?…. ИНТЕРНЕТ – ГРАМОТА У МЕНЯ СВОЯ, ВПРОЧЕМ КАК И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ…. Я ПИШУ ТАКИМИ БУКВАМИ СОВСЕМ НЕ ПОТОМУ, ЧТО “КРИЧУ”, А ЧТОБ ЧИТАБЕЛЬНЕЙ БЫЛО…. МЕНЯ Ж ЧИТАЮТ БОЛЬШИНСТВО ТЕХ, КОМУ ЗА 60…. И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ… ПРИ, И БЕЗ ТОГО ИСПЫТЫВАЕМОМ НАПРЯЖЕНИИ И СТРЕССЕ ОТ МОИХ СТАТЕЙ, Я ПИШУ ИМЕННО ТАКИМИ БУКВАМИ…. С ЗАБОТОЙ О ИХ ЗДОРОВЬЕ, ТАК СКАЗАТЬ… И…. ДА….. А ВАС КАК ЗОВУТ ТО?… ИМЯ, ФАМИЛИЯ ЕСТЬ У ВАС?…. НУ…. ЧТОБ НЕ ДУМАЛОСЬ МНЕ О ТОМ, ЧТО СЕГОДНЯ Я ВЕЛА ПЕРЕПИСКУ С САМОЙ БОГИНЕЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ…. КАКОГО -НИБУДЬ, СПАСИ… Подробнее »

Gospozha Femida
Gospozha Femida

Будем считать, что вы вели переписку с самой Богиней из Древней Греции…. но НЕ какого -нибудь, спаси нас Господи, учреждения закрытого типа…. )))
И еще раз вам рекомендую придерживаться этики общения в интернете, чтобы с вами общались адекватно.
Это никакая НЕ читабельность для тех кому за 60-ть, а выражение повышенных тонов)
Или если это ОТДЕЛЬНЫЕ слова в тексте, на которые вы акцентируете внимание, вот типа как некоторые выделены в этом моем посте.
Кстати, любые возраста, пользующиеся компьютером, читают любой текст, т.к. на компьютере есть такая функция как МАСШТАБ, а для слабовидящих есть доп.услуга.

Наталья Березовская
Наталья Березовская

УВЫ…. ТЕ, КОМУ ЗА 60 НЕ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ….

Gospozha Femida
Gospozha Femida

Но тем кто об этом знает, не очень приятно, когда говоришь с человеком нормально,
а в ответ он на тебя кричит)

Luda
Luda

Вы, знаете. У нас город маленький все друг – друга знают. И могу сказать, что люди которым Наталья помогла , очень благодарны , может в ее словах есть резкость , но, это такой человек и по моему мнению , она не должна менять свою стратегию.Я думаю многие родители , которых детки ходят в ДК, ее поддержат. Лично мне читать ее статьи интересна, человек старается не ради себя а раде других.

людмила
людмила

Наталья , приятно познакомиться и хотелось бы заглянуть в ваши глаза….. Вообще -то вы действительно напоминаете какую -то разъяренную птицу. смело опекающую своего птенца… Но так действуют птицы . а мы все -таки люди и нам дан разум и язык. которым всем надо учиться пользоваться и наиболее мирно решать проблемы, иначе все конфликты просто оборачиваются не в нашу пользу… Да благодаря ЭТОЙ КАШЕ возможно что то и изменится , но КАША пригорает и вы как хозяйка ЗАВАРЕННОЙ ситуации не в лучшем положении, все таки стоит учиться уходить красиво и попробуйте не ломать больше дров ..а то какой то КОНЦЕРТ бесплатный..… Подробнее »

Gospozha Femida
Gospozha Femida

Понятно ваше желание защитить беспредел, вы ведь из той же компании))
Вы вообще себя слышите? “Учителя у нас хорошие и в таких условиях работают ,а дети могут и зарядку сделать и и пробежаться . что они и делают регулярно…” – они что в блокадном Ленинграде?)))
А по хорошему у нас ничего не добьёшься, нужно или … или через скандал)

Наталья Березовская
Наталья Березовская

ЗА БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД БЛАГОДАРЮ ВАС….
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ….

Наталья Березовская
Наталья Березовская

ВЫ УГРОЖАЕТЕ МНЕ?…В КАБИНЕТАХ ХУДОЖЕСТВА ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНО, БЕГАТЬ И УПРАЖНЯТЬСЯ – НЕ ТОТ СЛУЧАЙ…. А В ГЛАЗА МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ МНЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ….

Анна
Анна

Ничего личного, конечно. Но Наталью знают много где. И все сады они переходили и несколько школ меняли. Наталье то преподаватели плохие, то дети обижают её дочь. Ничего удивительного. Лишь бы кого облить грязью. Просто заняться больше нечем, как со всеми разводить склоки. Наталья, да успокойте вы уже в конце концов свой пыл. Что же вы людям спокойно жить не даёте.

Наталья Березовская
Наталья Березовская

АННА, ТЕ, КТО ЛЮДИ… РЯДОМ СО МНОЮ ЖИВУТ СПОКОЙНО…. НЕЛЮДЯМ ДА, ПРИХОДИТСЯ СЛОЖНО…. САД N 5 Г. ИВАНОВО ПОКИНУЛА НЕ Я ОДНА…. ДАВНО ЭТО БЫЛО… НО Я ПОКИНУЛА ГРОМКО… ПРИЧИНА ДЛЯ ЯНОВА НАШЕГО АБСОЛЮТНО НЕСЕКРЕТНАЯ… АЛКОГОЛИЗМ НЕКОТОРЫХ СОТРУДНИКОВ…. НАДЕЮСЬ, ЧТО СЕЙЧАС ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ…. ПЕРЕВОД ИЗ ОДНОЙ ШКОЛЫ В ДРУГУЮ…. ТОЖЕ ПРИЧИНА ДЛЯ ВСЕХ ЯСНА И ПОНЯТНА…. НО ТОЛЬКО Я ВНОВЬ ЭТО СДЕЛАЛА ГРОМКО…. ПОТОМУ КАК ОБ ЭТОМ НУЖНО ГОВОРИТЬ СЕГОДНЯ, А НЕ ТЕРПЕТЬ…. ВО БЛАГО ВСЕХ ДЕТЕЙ… НЕ ТОЛЬКО МОЕЙ ДОЧЕРИ…. ПОЭТОМУ СМОЙТЕ С СЕБЯ ВСЮ МОЮ ГРЯЗЬ…. ОТРЯХНИТЕ СКЛОКИ…. И, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСПОКАИВАЙТЕ МЕНЯ, ЛАДНО?…. ЧУЕТ МОЁ СЕРДЦЕ, ЧТО… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2
26 июня 2020 10:24

На блогера Петрухина заведена уголовка, а где Кабанов – не известно

Брестский блогер Сергей Петрухин отбывал административный арест за участие в массовой акции и по информации, имевшейся у правозащитника "Весны" Владимира Величкина должен выходить 26 июня. Однако, стало известно, что не выйдет.

6 173
23 июня 2020 15:14

Как помочь оштрафованным ганцевчанам?

В редакцию “Ганцавіцкага часу” и “Першага Рэгіёна”, а также в наши соцсети после вчерашних штрафов поступило много предложений помощи от неравнодушных людей.

701
23 июня 2020 14:41

Белорусская ассоциация журналистов и редакции требуют прекратить преследования журналистов

Как говорится в совместном заявлении БАЖ и редакций медиа, в «течение всего двух дней - 19 и 20 июня - в Беларуси были задержаны во время исполнения профессиональных обязанностей как минимум 14 журналистов».

22 533
22 июня 2020 00:15

После жестких задержаний на площадь в Ивацевичах вышел один человек

Необычное явление видели наблюдательные посетители универсама "Рамонак" в Ивацевичах - не сдвинувшись с места у парковки лицом к площади более двух часов стоял мужчина.