Лазерная гравировка

14:10 26 мая 2020 76
ОБСУДИТЬ
Гравировка изделий лазером позволяет нанести изображение или текст на металл, дерево, пластик, оргстекло или практически любую поверхность.

История гравировки насчитывает не одну тысячу лет, ведь первые наскальные рисунки и иероглифы можно считать гравировкой по сути своей. Это один из древнейших методов отделки материалов. В музеях можно часто встретить старинные предметы быта от посуды и книг, до оружия и ювелирных изделий с искусно нанесённой гравировкой.

Мощный узконаправленный лазерный луч срезает тонкий слой материала тем самым образует необходимое изображение имеющее своеобразный рельеф (глубину). Это может быть надпись, логотип, орнамент и даже фото, все зависит от материала из которого состоит основа и сложности наносимого изображения.

 

Область применения

Благодаря возможности использовать различные поверхности от драгоценных металлов до картона и кожзама, существует широкий спектр применения гравировки для:

  • Подарки и сувениры для друзей и партнеров
  • Брендирование и премиальная рекламная продукция
  • Промышленная маркировка
  • Награды, медали, сертификаты
  • Свадебных колец
  • Декор любых изделий и многое другое

Кстати, вы с легкостью можете украсить свой смартфон, часы, крышку ноутбука или клавиатуру фирменным логотипом или именной гравировкой – это абсолютно безопасно для техники.

Приемущества

  • Низкая стоимость и высокая скорость гравировки
  • Долговечность и устойчивость к истиранию
  • Гравировка выполняется специализированными станками с ЧПУ, что позволяется достигать высокой точности и детализации и практически исключает брак в процессе производства
  • Отсуствует контакт инструмента с поверхностью, минимальное поздействие на материал (10-20 микрон)

 

Недостатки

  • Нельзя точно контролировать глубину гравировки, только скорость и мощность излучения лазера
  • Поверхность с гравировкой не может быть плоской
  • Температура воздействия лазера может привести к деформации гравируемой поверхности

 

Сеть цифровых фотостудий «На все 100» более 17 лет оказывает услуги в г. Минске: фото и печать, полиграфия, уф-печать, лазерная гравировка и резка.

Наши работы в Instagram

+375 (33) 357-00-65

+375 (44) 757-00-65

lazers100@tut.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

913
26 июня 2020 23:59

В первый день ЦТ по русскому языку в ПолесГУ прошли 1180 абитуриентов. Дежурила “скорая”

Начались испытания по русскому языку. Самый популярный среди поступающих: ЦТ по русскому языку решили провести два дня 26 и 27 июня, чтобы избежать скопления молодых людей в аудиториях. На тестирование по всей стране зарегистрировалось 52 тысячи абитуриентов. В Пинске – 1804.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

28
25 июня 2020 14:24

Как развивается немецкий бизнес в Беларуси?

Недавно компании из Германии получили полный контроль над «Белгипсом». Европейские структуры нечасто приходят в Беларусь. Но немецкий бизнес на этом фоне выглядит наиболее успешным примером. Причем эксперты отмечают, что потенциал для расширения довольно большой. Но для этого Беларусь должна сделать шаги навстречу.

45
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».