Представитель Минздрава: заболеваемость COVID-19 в Брестской области начинает снижаться

20:07 26 мая 2020 1 450
ОБСУДИТЬ
Первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщил журналистам, что в регионе был рост заболеваемости практически по всем крупным городам, но теперь она идет на спад.

По словам Пиневича, раньше всего в обычный режим работы начали возвращаться учреждения здравоохранения, ориентированные на пациентов с коронавирусом, в витебском регионе. Как отметил первый замминистра, неплохая обстановка и в Могилевской области.

«Был рост заболеваемости в Брестской области, притом практически по всем крупным городам, но заболеваемость тоже идет на спад. В Гомельском регионе есть некоторые вопросы. Я завтра туда выезжаю, наши специалисты там также поработали, министр недавно был», – сказал Дмитрий Пиневич.

При этом он не привел ни одной цифры, которая могла бы свидетельствовать о динамике заболеваемости COVID-19 хоть в каком-то регионе страны

Представитель Минздрава считает, что ситуация в областях находится под контролем руководства этого ведомства.

«Мы держим ситуацию на ручном управлении, в первую очередь для оказания консультаций и методической помощи», – добавил первый заместитель министра.

Что касается коечного фонда, то его, по словам Дмитрия Пиневича, на сегодня более чем достаточно. Ни в одной точке страны нет проблем с оказанием необходимой стационарной помощи тем, кто в ней нуждается. Пациенты с легким течением заболевания лечатся на дому и находятся под постоянным наблюдением контактных групп, которые организованы в поликлиниках.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 396
27 июня 2020 12:06

Коронавирус в Брестской области. 26 июня

Эпидемия COVID-19 закончилась?

1 097
25 июня 2020 09:24

Домашние тесты на коронавирус в Бресте – можно ли им доверять?

Пока это единственная возможность провериться на COVID-19 самостоятельно.

15 547
24 июня 2020 17:14

Жители Пинска невольно могут нарушить закон о самоизоляции

Диагностика коронавируса в Пинске оставляет желать лучшего. С проблемами проведения анализов на COVID-19 сталкиваются многие жители города. Свою историю рассказала 56-летняя сотрудница магазина, в котором зафиксирована вспышка заболевания. Женщина говорит, что не знает, когда закончится ее самоизоляция.

1 321
20 июня 2020 16:38