Серия краж из строящихся домов в Пинске: пропадали стройинструменты и другие вещи

17:07 26 мая 2020 515
ОБСУДИТЬ
От местных жителей в дежурную часть Пинского ГОВД поступали заявления о пропаже имущества, после чего сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого.

Все кражи были схожи и совершены из строящихся домов в ночное время суток. К примеру, у 36-летнего пинчанина из дома исчезли рюкзак, трое плоскогубцев, три отвертки и десять дифференциальных автоматов.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что неоднократно судимый 37-летний житель Пинска не единожды становился героем криминальных сводок. Ранее он также «специализировался» на имущественных кражах.

В этот раз мужчина за несколько недель сумел «наведаться» в недостроенные частные владения и пять раз похитил имущество. Часть украденного имущества возвращена владельцам, а следователями дана правовая оценка действиям фигуранта.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

196
26 июня 2020 12:26

От действий мошенника предприниматель из Дрогичинского района потерял 10 тысяч тюльпанов

Лунинецким районным отделом Следственного комитета расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве и присвоении денег юридического лица.

126
26 июня 2020 10:54

В Бресте почерковедческая экспертиза стала поводом для уголовного дела

В правоохранительные органы поступило сообщение от руководства одного из брестских предприятий о хищении со счета денежных средств в сумме более 8 тысяч рублей.

25
25 июня 2020 16:13

Сотрудники Брестской таможни нашли у россиянина гашиш, насвай и таблетки

28-летний гражданин России следовал из Польши в качестве пассажира микроавтобуса «Мерседес-Бенц Спринтер» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

205
25 июня 2020 09:28

Ударивший милиционера пинчанин получил срок

Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК РБ (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) слушалось в суде Пинска.