Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

12:36 26 мая 2020 1 158
ОБСУДИТЬ
На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, с виду обычная трость, используемая в качестве дополнительной опоры для ходьбы, при выдвижении из корпуса представляла собой атипичное оружие.

С целью установления, является ли данный предмет холодным оружием, а также определения способа его изготовления, была назначена экспертиза.

Согласно выводам эксперта Пинского межрайонного отдела ГКСЭ трость является изделием, конструктивно сходным с замаскированным холодным оружием, а именно тростью-рапирой заводского изготовления. В ее конструкцию внесены изменения, при этом сам предмет холодным оружием не является.

«Такой необычный экземпляр на исследовании в практике пинских экспертов встречается впервые. Как отмечают специалисты, подобное оружие, замаскированное под трость, было распространено в XVIII веке. На протяжении следующего столетия оно было популярным в качестве модного аксессуара у состоятельных людей», – пояснила Татьяна Коток.

Пинским ГОВД по данному факту проводится проверка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 204
25 июня 2020 19:01

Как Брестский областной суд предупредил задержанных журналистов о переносе слушаний их дел в Барановичи

В Ганцевичах журналистов о переносе слушаний по административным делам областная инстанция предупредила письменно в тот день, когда в суде Барановичского района уже шел процесс над задержанными.

200
23 июня 2020 12:40

Учащиеся колледжа в Барановичах не смогут распоряжаться доходами из-за «асоциального поведения»

Суд Барановичского района и города Барановичи рассмотрел иск местного прокурора в отношении двух несовершеннолетних учащихся одного из учреждений образования города.

4 547
19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

68
19 июня 2020 10:59

Брест все же отметит День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Не смотря на вспышку коронавируса, которая была зафиксирована в городе над Бугом в конце мая, в городе и крепости-герой пройдут массовые мероприятия. Программу мы прилагаем.