В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

12:03 26 мая 2020 1 030
ОБСУДИТЬ
Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

Хотя в тот момент хозяина рядом с мини-заводом не было, в ходе проверки сотрудники правоохранительных органов установили, что производство наладил 38-летний житель одной из деревень Пружанского района, который официально нигде не работает.

Из незаконного оборота изъято и уничтожено 4000 литров самогонной браги. Ингредиент находился в специальных емкостях, готовый к процессу производства алкогольного продукта.

При этом мужчина уверял, что весь полученный продукт предполагался для личного пользования.

Как напомнили в УВД, за изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), также как и хранение аппаратов для их изготовления, предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин (135 рублей) с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Повторное совершение вышеуказанных противоправных действий влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин (810 рублей) с конфискацией горячительных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 204
25 июня 2020 19:01

Как Брестский областной суд предупредил задержанных журналистов о переносе слушаний их дел в Барановичи

В Ганцевичах журналистов о переносе слушаний по административным делам областная инстанция предупредила письменно в тот день, когда в суде Барановичского района уже шел процесс над задержанными.

200
23 июня 2020 12:40

Учащиеся колледжа в Барановичах не смогут распоряжаться доходами из-за «асоциального поведения»

Суд Барановичского района и города Барановичи рассмотрел иск местного прокурора в отношении двух несовершеннолетних учащихся одного из учреждений образования города.

4 547
19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

68
19 июня 2020 10:59

Брест все же отметит День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Не смотря на вспышку коронавируса, которая была зафиксирована в городе над Бугом в конце мая, в городе и крепости-герой пройдут массовые мероприятия. Программу мы прилагаем.