В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

09:20 26 мая 2020 1 400
ОБСУДИТЬ
В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.

Во время проведения работ сильные порывы ветра размели солому, которой был покрыт пол чердака. Присмотревшись, на очищенном настиле он увидел кобуру, в которой находился револьвер. Как оружие оказалось там, мужчина не знает: ранее постройка принадлежала другому владельцу.

После получения этого сообщения для осмотра находки на место обнаружения выехала следственно-оперативная группа с участием специалиста Государственного комитета судебных экспертиз. Предмет был изъят.

По словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяны Коток, для установления его модели, а также пригодности для стрельбы экспертами проводится баллистическая экспертиза.

Предварительно речь идет о револьвере системы Наган образца 1895 года. Проводится проверка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10
30 июля 2021 22:25

«Лишние» справки и мало информации в интернете. Какие нарушения выявили в организациях Брестской области?

Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение в регионе законодательства об административных процедурах и нашли немало недостатков.

98
29 июля 2021 11:53

Лунинецкую частную газету отказалась печатать типография

Пинская типография расторгла договор на печать негосударственной газеты из Лунинца "Информ-прогулка". Газета выходила с 1994 года.

101
22 июля 2021 22:32

Пассажир в Пинске предъявил контролерам поддельное удостоверение инвалида

Зашедшим в один из рейсовых автобусов ревизорам мужчина показал документ, полинность которого вызвала у проверящих сомнения, о чем они сообщили в милицию.

184
22 июля 2021 14:48

На аукционе продали караульное помещение бывшего военного городка в Березовском районе

Неиспользуемое имущество возле агрогородка Селец выставлялось на электронные торги со снижением цены на 80% (за 1100 рублей) и на него претендовал единственный покупатель.