Дополнительные функциональные возможности кондиционеров

11:53 27 мая 2020 64
ОБСУДИТЬ
Рынок климатической техники представлен огромным разнообразием систем кондиционирования. В этой статье речь пойдет о том, какие дополнительные функции могут иметь кондиционеры и в чем их особенность.

Помимо классических вариантов, современный интернет магазин кондиционеров или супермаркет бытовой техники предлагает модели с расширенным функционалом.

Дополнительные функции

Некоторые модели кондиционеров опционально могут иметь следующие наиболее распространенные режимы:

  • Тихий режим или “сон”;
  • дополнительная фильтрация;
  • отопление;
  • вентиляция.

При этом стоимость модели с дополнительными функциями будет выше, чем цена обычного варианта. Особенности каждого из этих режимов стоит рассмотреть более подробно.

Тихий режим

Режим комфортного сна предназначен для использования климатической техники в спальнях. Этот режим предусматривает снижение скорости вращения вентилятора внутреннего блока, что делает его работу абсолютно бесшумной. При этом на микроклимат в комнате это практически не влияет, поскольку во время сна человеческий организм выделяет намного меньше тепла. Главным преимуществом тихого режима является значительная экономия электроэнергии в ночное время.

Дополнительная фильтрация

Внутренний блок любого кондиционера имеет фильтр. В моделях эконом-класса это простой механический фильтр, состоящий из мелкоячеистой сетки. Более дорогие варианты и модели премиум-класса имеют расширенную систему фильтрации, которая состоит из набора разнообразных фильтров, включая химических, предназначенных для борьбы с неприятными запахами, и биологических, обеззараживающих воздух.

Отопление

Поскольку наружный блок размещается снаружи здания, то в холодное время года он подвергается воздействию низких температур. Для постоянно работающего компрессора это может стать причиной поломки. По этой причине модели с режимом отопления имеют особую конструкцию, которая позволяет им работать при низких температурах, предотвращая замерзание воды в дренажной системе, обмерзание радиатора и возникновение других проблем.

Цена такой техники выше, чем на модели, не поддерживающие эту функцию. При этом, чем ниже предел рабочих температур, тем выше стоимость оборудования.

Вентиляция

Существуют отдельные виды климатической техники, обеспечивающие вентиляцию в помещении. Есть модели, которые встраиваются в систему вентиляции, например, канальные кондиционеры. Некоторые виды мобильных кондиционеров имеют гибкие шланги для забора свежего и отвода отработанного воздуха. Сегодня многие производители выпускают настенный кондиционер, который имеет возможность подключения воздуховодов для обеспечения вентиляции.

Преимущества таких систем в том, что на общий объем перегоняемого воздуха они используют лишь 30-40% свежего. Благодаря этому, воздух обновляется без значительного расхода электроэнергии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

54
10 июля 2020 12:41

ОАЦ: Рейтинг власти снизился

Неаккредитованным структурам в нашей стране нельзя заниматься опросами, тем более перед выборами президента.  Статья 9.28. КоАП РБ «Незаконное проведение опросов общественного мнения», для тех, кто не придерживается правил гарантированы штрафы в размере до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин.

85
09 июля 2020 11:52

“Формула человечности” – Первая победа

Истребительная часть рядом с границей поднята по тревоге, объявлены боевые вылеты. Молодой выпускник авиационной школы сбивает вражеский самолёт, которому удаётся приземлиться на картофельное поле, где его окружают крестьяне, чтобы совершить самосуд.

41
08 июля 2020 10:28

Ирригатор: как выбрать и использовать?

Каждый человек, несомненно, знает, что такое зубная щека, без которой невозможно представить нашу жизнь. В недалеком прошлом этот атрибут утреннего и вечернего туалета не имел альтернативы, но сегодня существует уникальное устройство для качественной очистки ротовой полости – ирригатор, стоматологии рекомендуют приобрести его всем, кто заботится о здоровье ротовой полости.

261
07 июля 2020 17:20

На погранпереходе с Украиной в Ивановском районе разрешили проезд транспорта

По поступившей от украинской стороны информации, с 7 июля кроме пешеходного возобновился пропуск транспортных средств в пункте пропуска «Дольск» (украинская сторона) – «Мохро» (белорусская сторона).