“Формула человечности” – что значит быть человеком ?

16:53 27 мая 2020 175
ОБСУДИТЬ
Интернет ТВ-Сериал «Формула человечности» - это 12 реальных историй, каждая из которых заслуживает стать отдельным фильмом. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях, и что такое человеческое есть в нас, что помогает преодолеть, казалось бы, непреодолимые обстоятельства.

Каждая история рассказана прямым или косвенным свидетелем событий давних лет. Также свой вклад в создание документального цикла внесли и многие известные белорусские актеры.

“Мы намеренно избегали привязки ко времени и месту описываемых событий, не уточняли национальных принадлежностей героев этих историй. Главная идея проекта – показать, что мир не делится на чёрное и белое, на хороших и плохих”, – рассказывает продюсер Центра современной культуры “Бегущая черепаха» Леонид Калитеня.

 

Проект реализован в рамках гуманитарной программы «Место встречи: Диалог» при поддержке Германского федерального фонда «Память, ответственность и будущее», а также МОО Взаимопонимание.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14
25 июня 2020 14:24

Как развивается немецкий бизнес в Беларуси?

Недавно компании из Германии получили полный контроль над «Белгипсом». Европейские структуры нечасто приходят в Беларусь. Но немецкий бизнес на этом фоне выглядит наиболее успешным примером. Причем эксперты отмечают, что потенциал для расширения довольно большой. Но для этого Беларусь должна сделать шаги навстречу.

21
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».

88
25 июня 2020 10:42

“Формула человечности” – Котёл каши

У хутора, где живёт три поколения крестьянской семьи, ставит лагерь взвод армии неприятеля. Хуторяне запирают дверь, в тревоге ожидая, чем обернётся подобное соседство.

859
23 июня 2020 13:13

К приезду Лукашенко Брест усиленно патрулировали

22 июня Брест посетил Александр Лукашенко. Конечно же, не обошлось без усиленных мер безопасности во время визита первого лица.