Коронавирус в Брестской области. 27 мая

22:40 27 мая 2020 1 741
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко сделал неприятный прогноз для региона

В Беларуси. Количество заболевших коронавирусом в Беларуси на 27 мая достигло почти 39 тысяч человек. Летальных исходов – 214. Всемирный банк рассматривает запросы белорусских властей о финансовой поддержке малого и среднего бизнеса в стране. Именно эти сферы экономики сильно пострадали из-за пандемии.

Банк уже утвердил выделение Беларуси 90 миллионов евро на укрепление системы здравоохранения. При этом первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич на днях уверял журналистов, что ни в одной точке страны нет проблем с оказанием необходимой стационарной помощи тем, кто в ней нуждается.

У соседей. В Украине на 27 мая зарегистрировано почти 22 тысячи заболевших COVID-19. Летальных случаев 658. Минздрав Украины с 30 мая разрешил возобновить футбольные матчи. Но ситуацию в стране сложно назвать спокойной. В соседнем с Брестской областью регионе вспышка коронавируса в психиатрической больнице. Это случилось в Волынской области – 67 человек (пациенты и врачи) заразились новой инфекцией. Всего в этом регионе 814 случаев COVID-19. В другой приграничной области – Ровненской на сегодня 1514 заболевших.

В Польше отменяют очередные карантинные ограничения. Страна постепенно возвращается к прежней жизни. С 6 июня разрешается открыть кинотеатры, бассейны, филармонии. На 27 мая у наших европейских соседей 22,3 тысячи случаев коронавируса. Смертельных исходов 1025. После месячного затишья в граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве существенный рост заболеваемости – 12 новых случаев за сутки.

В Брестской области. Александр Лукашенко заявил, что в Брестской области эпидемия коронавируса закончится на неделю позже, чем в остальных. Президент сделал такие выводы, потому что в наш регион коронавирус пришёл позже.

Дмитрий Пиневич уточнил, что в Брестской области был рост заболеваемости практически по всем крупным городам, но теперь она идет на спад. Что касается коечного фонда, то, по словам чиновника, на сегодня мест более чем достаточно.

Однако рассказы заболевших далеко не так радужны, как заверения чиновников. Жительница Барановичей, заболевшая COVID-19, рассказала, как попала в больницу, что там видела, как ее хотели отправить на работу. Женщина, между прочим, трудится в отделении почты. Ей пришлось побороться, чтобы анализ сделали повторно.

В каждом районе власти принимают разные меры по борьбес пандемией. Так Каменецкий рынок заметно опустел – администрация запретила торговлю иногородним предпринимателям.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11
30 июня 2020 10:04

Как купить акции Xerox (XRC) – график и динамика стоимости

Если вы всерьёз решили заняться инвестированием в ценные бумаги крупных компаний, обязательно обратите внимание на Xerox. Акции этой американской корпорации, которая сейчас является одним из лидеров сегмента, пользуются повышенным спросом среди инвесторов.

935
26 июня 2020 23:59

В первый день ЦТ по русскому языку в ПолесГУ прошли 1180 абитуриентов. Дежурила “скорая”

Начались испытания по русскому языку. Самый популярный среди поступающих: ЦТ по русскому языку решили провести два дня 26 и 27 июня, чтобы избежать скопления молодых людей в аудиториях. На тестирование по всей стране зарегистрировалось 52 тысячи абитуриентов. В Пинске – 1804.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

28
25 июня 2020 14:24

Как развивается немецкий бизнес в Беларуси?

Недавно компании из Германии получили полный контроль над «Белгипсом». Европейские структуры нечасто приходят в Беларусь. Но немецкий бизнес на этом фоне выглядит наиболее успешным примером. Причем эксперты отмечают, что потенциал для расширения довольно большой. Но для этого Беларусь должна сделать шаги навстречу.