Мошенник из Бреста обманул торговцев мобильными телефонами более чем на 10 тысяч рублей

14:23 27 мая 2020 125
ОБСУДИТЬ
21-летний брестчанин в период с сентября по октябрь 2019 года подыскивал людей, которым сообщал, что у него есть знакомые, которые хотели бы приобрести мобильный телефон.

Однако, поскольку магазин не одобряет предоставление рассрочки платежа, он просил их оформить покупку в рассрочку на свое имя, гарантируя и выплачивая за такие услуги вознаграждение в размере от 70 до 80 рублей в зависимости от стоимости приобретаемого устройства.

По данным следствия, мужчина также сообщал, что обязательства по внесению платежей за мобильные устройства берет на себя. После получения мобильных телефонов обвиняемый их реализовывал, а выплаты по рассрочкам не осуществлял, на связь не выходил.

После получения писем с требованиями об оплате рассрочек от магазинов, покупатели мобильных устройств обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Как рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, в ходе расследования установлено 13 эпизодов противоправных действий обвиняемого, в результате совершения которых он причинил ущерб юридическим лицам на общую сумму более 10 тысяч рублей.

Следователями допрошены обвиняемый, свидетели, проведены очные ставки, выемки, осмотры предметов и документов. Действия обвиняемого квалифицированы по частям 1, 2 статьи 209 (мошенничество) Уголовного кодекса РБ.

К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Причиненный ущерб возмещен на сумму более 7 тысяч рублей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото носит иллюстративный характер

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 459
12 июля 2020 12:03

Двух белорусских дальнобойщиков отпустили в Италии. После драки с ними умер поляк

Трое дальнобойщиков (двое белорусов и поляк) были обвинены в преднамеренном убийстве при отягчающих обстоятельствах, но дело было переквалифицировано прокурором на драку с отягчающими обстоятельствами.

15 636
10 июля 2020 17:50

Белорусскому дальнобойщику дали 10 лет тюрьмы за драку из-за Сталина

Белорусский водитель грузовика был приговорен во вторник в итальянском Окружном суде Лоди к 10 годам лишения свободы за попытку убийства, после того как избил 47-летнего украинского водителя грузовика после бурной дискуссии. Водитель из Украины находится в коме.

2 945
09 июля 2020 11:59

Убийство в Лунинецком районе: тело было закопано в лесу

Управлением Следственного комитета по Брестской области расследуется уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в убийстве 39-летнего жителя агрогородка Бостынь.

124
06 июля 2020 12:29

У сестер в Столинском районе гость украл деньги и даже лотерейный билет

В милицию обратилась 39-летняя жительница района, которая сообщила, что из ее дома пропал кошелек с 540 рублями, лотерейным билетом и документами к мобильному телефону.