Убить таракана в себе. Как в Барановичах собирали подписи за выдвижение кандидата в президенты

11:20 27 мая 2020 6 901
ОБСУДИТЬ
Больше двух часов на главной площади Барановичей в ста метрах от здания местного горисполкома толпился народ, раздавались усиленные в мегафон лозунги «Стоп таракан. Но пасаран!».

Это «агит-бригада» блогера Сергея Тихановского собирала подписи за выдвижение кандидатом в президенты Республики Беларусь его супруги Светланы Тихановской. Как известно, самому Сергею в регистрации инициативной группы было отказано, и тогда «знамя борьбы за рабочее дело» подхватила его жена, которой пришлось регистрировать собственную инициативную группу по выдвижению уже ее в качестве кандидата в президенты.

Барановичи стали девятым городом, куда приехали сборщики подписей, и здесь, как и в других городах, местные жители встречали их с распростертыми объятиями. Очередь, точнее несколько стихийно образовавшихся очередей, растянулись на десятки или даже сотни метров. Сухой и формальный процесс по сбору подписей превратился благодаря Сергею Тихановскому в развернутую дискуссию и обмен мнениями.

Люди открыто высказывались о наболевшем, перечисляли проблемы, которые накопились в стране и в Барановичах за годы правления президента А. Лукашенко и охотно подхватывали ставшую уже визитной карточкой Сергея Тихановского кричалку «Стоп таракан. Но пасаран!».

Сам Сергей дефилировал по площади с огромным тапком, тем самым, которым он обещал всем зрителям канала «Страна для жизни» раздавить «таракана», то есть сместить с поста президента нынешнего бессменного главу государства. Люди охотно поддерживали стремление Тихановского, выражали солидарность, открыто высказывались в адрес власти и… с удовольствием фотографировались с популярным блогером.

– Как думаете, сколько людей в Барановичах хотят перемен? – спросил Сергей одного из жителей города.

– Процентов девяносто. Не меньше. – уверенно ответил тот…

Наверное, проходящие мимо представители так называемой вертикали тоже слышали эти слова, слышали «тараканьи» кричалки и видели сотни горожан, ожидающих перемен. Даже интересно, что они при этом думали?

Смотрите также:

В Барановичах известный видеоблогер Сергей Тихановский приехал собирать подписи за жену. ОНЛАЙН

vsebar.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 381
23 июня 2020 00:54

Лукашенко в Бресте: вы хоть сами верите, что у меня 3%?

Александр Лукашенко сегодня был в Бресте, и без ярких цитат вновь не обошлось.

5 325
20 июня 2020 18:29

Сколько денег у Виктора Бабарико? Опубликована его декларация

Как ранее сам говорил потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико, он далеко не бедный человек.

156 404
20 июня 2020 13:51

В Пружанах на пикет приходил вежливый милиционер. Смотрите, что говорил

Одновременно с крупными городами, небольшая акция прошла и в Пружанах. Без присутствия милиции не обошлось, но никого не задерживали.

1 217
20 июня 2020 12:09

Референдум в Беларуси: На что направлена инициатива Бабарико

Штаб Виктора Бабарико, не взирая на его задержание по подозрению в совершении уголовных преступлений, инициировал 19 июня кампанию по организации и проведению Республиканского референдума. Что стоит за этим шагом и какие предпосылки для проведения этого общественно-политического действа, есть ли шанс к тому, что оно состоится?