В Беларуси хотят «заморозить» цены на образование, транспорт и связь

12:24 27 мая 2020 144
ОБСУДИТЬ
О временном моратории на повышение цен на эти услуги заявил министр антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Владимир Колтович по итогам доклада главе государства о ситуации на потребительском рынке страны.

«Мы пока приняли решение приостановить повышение запланированных тарифов на образование (вместе с Министерством образования), транспорт и связь», – сказал Колтович.

По словам министра, эта мера позволит сдержать рост инфляции, который ускорился за март-апрель, и выйти на запланированную траекторию инфляции по итогам мая. Он отметил также, что в ведомстве намерены вернуться к обсуждению вопроса действия моратория в июне.

«Если входим в запланированный тренд инфляции и ситуация сохраняется нормальной, то мы за то, чтобы повысить тарифы, которые были запланированы к повышению. По итогам июня будет понятно, что можем повышать. Если будем идти в приграничной ситуации (по показателям инфляции), то, скорее всего, вернемся к этому вопросу в четвертом квартале», – резюмировал глава МАРТ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

489
20 июня 2020 10:50

Есть ли разница на “летние” продукты на рынках Бреста, Пинска и Ганцевичей?

Клубника дешевеет, потому что местная, а завозная черешня не сдается и сильно не падает в цене.

347
14 июня 2020 17:02

Дефляция цен в Беларуси клубники пока не коснулась

Белстат опубликовал индекс потребительских цен на товары и услуги за май. Он составил 99,9% можно говорить о том, что зафиксирована дефляция – 0,1 %.

21 052
13 июня 2020 16:27

Разница есть: сравниваем цены на рынках Брестской области

Корреспонденты "Першага Рэгіёну" сходили на рынки в Бресте, Пинске, Дрогичине, Ивацевичах, Иваново, Ганцевичах и посмотрели, какие цены на некоторые продукты, чтобы вы сравнили, что в каком районе можно найти дешевле.

958
12 мая 2020 17:55

В Беларуси будут регулировать цены на мясо, рыбу, муку и питьевую воду

Это предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) от 7 мая 2020 года №30, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.