В Ивацевичском районе нуждающихся в улучшении жилищных условий детей не вовремя ставили на учет

11:02 27 мая 2020 3 031
1
ОБСУДИТЬ
Местная прокуратура проверила исполнение законодательства о гарантиях в сфере социальной защиты детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и переданных на воспитание в замещающие семьи.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, в ходе проверки установлено, что решением Коссовского горисполкома в 2015 году на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий приняты два несовершеннолетних гражданина.

«В нарушение законодательства их поставили на такой учет с даты подачи заявления их опекуном, а не с даты приобретения ими статуса детей, оставшихся без попечения родителей, чем были нарушены их права», – отметили в надзорном ведомстве.

После рассмотрения протеста прокурора Ивацевичского района Игоря Колбика в решение Коссовского горисполкома внесены изменения: дата принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий изменена на более раннюю – с 3 ноября 2015 года на 10 апреля 2010 года.

По аналогичным протестам прокурора района внесены изменения и в другие решения местных властей в отношении двух детей – даты скорректированы на год.

В областной прокуратуре добавили, что продолжат мониторинг законности решений в сфере защиты жилищных прав детей-сирот и и детей, оставшихся без попечения родителей.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Жанна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Жанна
Жанна

А опекуну сообщили о решении суда в пользу детей?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

181
08 июня 2020 11:33

В Брестской области предлагают дополнительные меры по профилактике ДТП с участием детей

В Брестской области предлагают дополнительные меры по профилактике ДТП с участием детей

150
28 мая 2020 22:25

В Пинске еще можно записать детей в летний лагерь

Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит желанное лето, когда можно сбросить поднадоевшие тёплые одежды и набросить платье или майку, лёгкие шорты. У пинской детворы, как и в прежние годы, есть возможность побывать в оздоровительных лагерях, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом.

889
21 мая 2020 10:39

Из-за коронавируса работу летних лагерей на Брестчине планируют организовать по заявкам

В настоящее время в регионе идет приемка оздоровительных лагерей: загородные должны быть готовы к 1 июня, дневные - к 15 июня. Не исключено, что начало оздоровительной кампании может сдвинуться и на более поздние сроки.

10 500
19 мая 2020 10:49

В Лунинецком районе пятилетняя девочка выпала из окна и ее изъяли из семьи

Произошло это после вмешательства прокуратуры, когда проводилась проверка по поводу происшествия 7 марта нынешнего года, которое едва не привело к трагедии.