В учреждениях здравоохранения Бреста имеется около 200 вакансий

10:21 27 мая 2020 967
ОБСУДИТЬ
Это следует из анонса электронной ярмарки вакансий, которая состоится 28 мая. В ней поучаствуют 13 медицинских учреждений города, заявившие примерно о двухсот вакансиях по 61 позиции.

Возможности для трудоустройства предлагаются врачам общей практики и узких специальностей, массажистам, стоматологам, медсестрам, фельдшерам-лаборантам. Есть места для неквалифицированных кадров, в том числе санитарок, уборщиков помещений, рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

Ознакомиться с вакансиями можно будет с 10.00 до 13.00 на сайте www.e-vacancy.by. В это время на вопросы соискателей в онлайн-режиме ответят специалисты кадровой службы организаций, проведут консультации, предложат пройти собеседование с помощью чата.

«Такая форма трудоустройства сейчас актуальна. Люди могут без личного контакта пройти собеседование, получить ответы на интересующие вопросы и при необходимости выслать резюме в онлайн-режиме», – отметила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома – начальник отдела трудоустройства Инна Новожилова в комментарии БЕЛТА.

Она добавила, что в областном центре это будет вторая по счету электронная ярмарка вакансий.

В Бресте насчитывается около 1,6 тысячи свободных рабочих мест, из них 55% – по рабочим специальностям. На рынке труда остаются востребованными кадры для сфер торговли, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса.

В службу занятости в январе-апреле обратились 1327 брестчан, из них 982 зарегистрированы в качестве безработных. Специалисты помогли трудоустроиться 801 человеку, в том числе 590 безработным.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

134
23 июня 2020 21:34

Растение с содержанием психотропов обнаружили в одной из аптек в Барановичах

Выявлен факт реализации через аптеку растения рода Гармала обыкновенная (латинское название Peganum harmala) российского производства в высушенном и расфасованном виде.

1 981
11 июня 2020 12:22

В магазинах Дрогичина обнаружили карамель с вредным красителем

Сейчас на полках в торговой сети можно увидеть леденцы на палочке с разными вкусовыми и цветовыми решениями. Для этих целей используют ароматизаторы и красители, как натуральные пищевые, так и синтетические.

1 033
10 июня 2020 23:14

Халва с кишечной палочкой и подозрительные торты продавались в торговой сети Бреста

По информации Брестской областной инспекции Госстандарта, в частности, речь идет о халве подсолнечной с изюмом (масса нетто 250 г), изготовленной в России на ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика».

298
02 июня 2020 19:27

В больницах Пинска и Березы появятся аппараты искусственной вентиляции легких за счет спонсоров

Всего в учреждения здравоохранения области закупят восемь аппаратов ИВЛ: три уже поступили в Брестскую городскую центральную больницу, по одному - в областную клиническую и Кобринскую центральную районную.