Из-за эпидемиологической ситуации реконструкции обороны Брестской крепости не будет

10:33 28 мая 2020 130
ОБСУДИТЬ
Брестский горисполком отменил это мероприятие, которое традиционно проводилось 21-22 июня и было приурочено к Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

В нынешнем году международный военно-исторический слет–реконструкцию «22 июня 1941 года. Брестская крепость» планировалось провести в десятый раз.

Как сообщили организаторы (ОО «Военно-исторический клуб Гарнизон»), в программе слета-реконструкции значилось участие в городских мероприятиях, посвященных Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, инсценировка последнего мирного дня и реконструкция эпизодов обороны Брестской крепости на территории Кобринского укрепления.

Размещение участников слета-реконструкции предполагалось в палаточном лагере в Брестской крепости. Что будет с остальной программой мероприятий в Бресте по случаю дня начала Великой Отечественной войны, пока не сообщается.

Фото из архива vk.com/reconstruction

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

756
09 мая 2020 21:36

Как пинчанин искал отца, пропавшего на войне. А помог найти режиссер «4 танкиста и собака»

9 мая в 10 утра возле Мемориального комплекса освободителям в Пинском городском парке культуры и отдыха начался митинг-реквием. Он был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Пинчане пришли поклониться памяти павших за свободу.

2 132
08 мая 2020 18:07

Спасал людей, рискуя собой и семьёй. История героя из Дрогичина

В наше время многие даже представить не могут, как это - каждую ночь бояться за жизнь своей семьи, а вот герой этой истории не страшился смерти за свои действия. Больше волновала его судьба тех, кто молил о спасении.

3 464
05 мая 2020 19:54

Как в Дрогичинском районе открывали обновленный памятник в деревне

Слёзы на глазах, в руках цветы, в голове воспоминания – всё это можно было наблюдать в день торжественного открытия обновлённого памятника в д. Симоновичи. На 6 плитах расположены фамилии 186 человек, отдавших жизнь в бою за мирное небо.

143
05 мая 2020 12:37

“Много перьев сломано, немало чернил пролито”, – к истории печатной прессы в Пинске

5 Мая отмечается День печати в Республике Беларусь. Это праздник, который посвящается печатному слову в целом, в том числе и СМИ – газетам, журналам, интернет-изданиям. Журналисты, корреспонденты, блогеры оказались сегодня «на передовой». В поисках достоверной и своевременной информации они каждый день рискуют своим здоровьем в условиях разбушевавшейся пандемии ради своих читателей и подписчиков.