В Пинске еще можно записать детей в летний лагерь

22:25 28 мая 2020 203
ОБСУДИТЬ
Ещё немного, ещё чуть-чуть и наступит желанное лето, когда можно сбросить поднадоевшие тёплые одежды и набросить платье или майку, лёгкие шорты. У пинской детворы, как и в прежние годы, есть возможность побывать в оздоровительных лагерях, невзирая на эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом.

О детских лагерях мы узнали у Дмитрия Николаевича Пригодича, методиста ГУМУ «Учебно-методический кабинет г. Пинска».

– Сколько детей планируется оздоровить в период летних каникул 2020 года?

– 5727 детей.

– Какие виды детских оздоровительных лагерей существуют в Пинске?

– Традиционно будут работать оздоровительные лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием.

– Как будут работать детские лагеря с дневным пребыванием?

– Будут работать на базе учреждений общего среднего образования с 5 июня, на базе специального образования с 13 августа и на базе учреждений дополнительного образования с 1 июня. Все лагеря дневного пребывания 18-дневные.

– Чем будут заниматься дети в лагерях с дневным пребыванием?

– На базе средних школ и гимназий будут созданы отряды различных профилей. Например, в сш №12 – правовой отряд; в гимназии № 2 и сш № 18 – отряды английского языка;  в сш № 3 – экологический отряд, в сш № 2 – музыкально-хореографический отряд. Единственный в городе IT-отряд будет создан на базе сш № 10  и др.

Кроме того, в школах и гимназиях будут лагеря труда и отдыха, в которых школьники смогут заниматься полезными делами. Это мелкий ремонт парт и стульев, подклейка книг, благоустройство и озеленение территории школы.

В частности, в лагере в сш № 10 будет осуществляться пошив защитных масок и изготовление конторок (приспособление для формирования правильной осанки у ребёнка).

Часть профильных лагерей будут работать на базе спортивных учреждений. Например, в УСУ «СДЮШОР № 1 г. Пинска» 208 детей, помимо отдыха, смогут заниматься спортом: плаванием, пулевой стрельбой и спортивной гимнастикой.

– Расскажите о круглосуточных лагерях.

– Готовы к приёму лагеря с круглосуточным 9-дневным пребыванием на базе пинских государственных профессионально-технических колледжей лёгкой промышленности и машиностроения, профессионального лицея строителей, на базе детского оздоровительного лагеря «Поречье».

На базе КУП «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Свитанак» будет развёрнут палаточный лагерь. Здесь планируется 7 смен по 30 детей. А также на этой же базе будет функционировать профильный лагерь «Лидер».

– Сколько будет стоить путёвка в оздоровительный лагерь?

– В зависимости от дней пребывания и других факторов. Уточнять нужно в каждом конкретном случае.

– Какие меры безопасности будут предприняты в лагерях?

– В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями все культурные и массовые мероприятия будут проводиться только на территории лагерей. Обязательным является дезинфекция. По-возможности социальное дистанцирование. А также вводится ограничение пропускного режима. Если человек не имеет отношение к работе лагеря, его никто не пропустит. Родители тоже не смогут разгуливать по территории лагеря. Только, если есть желание, приехать и забрать ребёнка на день-два и привезти обратно.

– Как вы считаете, остаются ли востребованными детские лагеря?

– Оздоровительные лагеря всегда были востребованными потому, что ребёнок занят полезными делами, развивается, под присмотром, накормлен и находится в безопасности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

515
25 марта 2021 20:16

Ивацевичские танцоры вышли в офлайн и заняли места на престижном конкурсе

Юные участники танцевальных коллективов Ивацевичского ГДК успешно съездили на международный конкурс «Новые вершины».

103
03 марта 2021 14:52

Где в Брестской области могут появиться новые детские сады

Власти считают необходимым возводить их в микрорайонах

5 519
13 февраля 2021 15:23
222
14 января 2021 13:14

Еще в двух городах Брестской области могут появиться встроенные детские сады

Их строительство запланировано в будущих многоэтажных домах