Через границу в Бресте попытались провести оргтехнику без документов

11:06 29 мая 2020 115
ОБСУДИТЬ
По информации Брестской таможни, автопоезд VOLVO под управлением гражданина Беларуси пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи».

Транспортное средство, в котором перемещались бывшие в употреблении принтеры, многофункциональные устройства и электропогрузчики, следовало из Германии на территорию Республики Беларусь.

Анализ сканограммы, полученной с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, дал основание брестским таможенникам полагать, что в грузовом отсеке имеются довложения.

«Действительно, в результате последующего досмотра таможенниками установлен факт перемещения 83 единиц бывшей в употреблении оргтехники и принадлежностей к ней (многофункциональные устройства, принтеры, картриджи и др.), сведения о которых не были указаны в товаросопроводительных документах», – отметили в таможне.

Данный факт послужил основанием для занижения размера подлежащих уплате таможенных платежей на девять тысяч рублей. Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП РБ (недекларирование товаров, подлежащих декларированию).

Санкцией указанной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения. По предварительной оценке стоимость незаявленного товара составила 30 тысяч рублей.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

230
30 июня 2020 15:49

В Ляховичах остановили начавшуюся реконструкцию здания под жилой дом

Произошло это по требованию инспекции Департамента контроля и надзора за строительством в Брестской области, а причиной стали выявленные критические дефекты в здании по улице Ленина.

1 184
30 июня 2020 11:01

Нарушения при использовании бюджетных средств выявлены в Кобринском районе

Результаты проверки местного райисполкома, его структурных подразделений и организаций района рассмотрены на заседании коллегии Комитета государственного контроля Брестской области.

29
29 июня 2020 19:13

За перевозку крупной партии сигарет экономический суд Брестской области оштрафовал трех водителей

По информации пресс-службы суда, на мужчин налоговыми органами были составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1-1 статьи 12.7 КоАП РБ. Согласно материалам дел, граждане осуществляли перевозку коммерческой партии сигарет без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

1 270
25 июня 2020 19:01

Как Брестский областной суд предупредил задержанных журналистов о переносе слушаний их дел в Барановичи

В Ганцевичах журналистов о переносе слушаний по административным делам областная инстанция предупредила письменно в тот день, когда в суде Барановичского района уже шел процесс над задержанными.