Металлопрокат – виды и особенности производства

12:25 29 мая 2020 68
ОБСУДИТЬ
Универсальное сырье и изделия из металла получаемые путем холодного и горячего проката на станках широко применяется во многих сферах деятельности от строительства до промышленности и машиностроения.

Процесс производства изделий заключается в прокате и вытягивании сырья между валиками станка в различных температурных режимах.

 

Классификация

Металлопрокат можно классифицировать на несколько категорий:

  • Сортовой: арматура, круги, полосы, шестигранные изделия
  • Фасонный: уголки, балки, рельсы, швеллеры
  • Листовой: ленты, жесть, пласты, рулоны
  • Трубный: стальные трубы со швами и без

Всем знакомая «нержавейка» – самый распространенный и знакомый металлопрокат. Используется в изготовлении ножей, кастрюль, сантехники и пр., везде где необходимо добиться устойчивости к процессам коррозии.

В зависимости от обработки валиками выделяют типы сортового проката:

  • Поперченый – сырье двигается вдоль оси валов одновременно с ними подвергаясь деформации.
  • Поперечно-винтовой – поступательные и вращательные двжения в обоих направлениях
  • Продольный – сжатие и перемещение по валам от большего к меньшему деформирует заготовку

Особенности производства   

  • Горячий прокат – металл разогревается до высоких температур, примерно в 1000 градусов и прокатывается через валки, придающие ему форму. Это недорогое производство, позволяющее получить изделия большой толщины с достаточно ровной поверхностью. Заготовка требует снятия окалины после производства.
  • Холодный прокат – металл прокатывается без нагрева под высоким давлением. Данный метод более трудоемкий, так как требуется прокатывать не один раз для получения необходимых результатов. Продукция, полученная холодным прокатом, имеет высокие показатели прочности и однородности.

Кстати, металлопрокат холодной катки – основа в производстве: поездов, самолетов и машин, труб в инженерных коммуникациях, вышек сотовой связи.

Прокатка стали осуществляется двумя способами:

  • Из металлических слитков, нагретых и прокатанных на отжимных станках
  • Из жидкого материала в специальных агрегатах

Металлопрокат в Минске в розницу с доставкой

Арматура, труба, лист, уголок, швеллер, квадрат, проволока, сетка сварная.

Прием звонков и заказов ежедневно с 7:30 до 21:00

+375 (29) 167-15-23  +375 (33) 377-15-23

https://slavstal.by/

info@slavstal.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
30 июня 2020 10:04

Как купить акции Xerox (XRC) – график и динамика стоимости

Если вы всерьёз решили заняться инвестированием в ценные бумаги крупных компаний, обязательно обратите внимание на Xerox. Акции этой американской корпорации, которая сейчас является одним из лидеров сегмента, пользуются повышенным спросом среди инвесторов.

935
26 июня 2020 23:59

В первый день ЦТ по русскому языку в ПолесГУ прошли 1180 абитуриентов. Дежурила “скорая”

Начались испытания по русскому языку. Самый популярный среди поступающих: ЦТ по русскому языку решили провести два дня 26 и 27 июня, чтобы избежать скопления молодых людей в аудиториях. На тестирование по всей стране зарегистрировалось 52 тысячи абитуриентов. В Пинске – 1804.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

28
25 июня 2020 14:24

Как развивается немецкий бизнес в Беларуси?

Недавно компании из Германии получили полный контроль над «Белгипсом». Европейские структуры нечасто приходят в Беларусь. Но немецкий бизнес на этом фоне выглядит наиболее успешным примером. Причем эксперты отмечают, что потенциал для расширения довольно большой. Но для этого Беларусь должна сделать шаги навстречу.