Провокаторши, милиционер на земле, задержания на пикете Тихановского в Гродно

20:40 29 мая 2020 27 100
1
ОБСУДИТЬ
В Гродно задержания на пикете по сбору подписей за Светлану Тихановскую. В числе задержанных - блогер Сергей Тихановский.

“Хапун” ОМОНа начался после того, как на земле по непонятным причинам оказался милиционер, пришедший после провокаторш, которые цеплялись к блогеру Тихановскому.

«Ребята, какая-то провокация, мы ничего не делали», — успел сказать блогер.

Кстати, сегодняшняя ситуация в Гродно по удивительному совпадению произошла после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему становится нелегко сдерживать милицию в отношении наиболее активных и оппозиционно настроенных претендентов на пост президента, которые сейчас собирают подписи для своего выдвижения.

“Рисковые люди (активисты, которые проводят пикеты при сборе подписей), я бы на их месте с милицией поаккуратнее был. Это же корпоративный народ. Найдет возможность, так ответить. Мне уже нелегко приходится, сдерживая их (милицию). Нарываются. Провокация – это лучшая реклама. Они это так понимают”, – заявил Лукашенко.

По его словам, “мужики там (при сборе подписей) кипишь подняли, где-то кто-то ходит, кричит”. “Недавно мне пресс-секретарь доложила: милиционера оскорбил (участник пикета), когда ему сделал замечание. Они приезжают крутые, на джипах все – по 10-12 машин. В чужой город приехали, выстроились и пошли по площадям, улицам…”, – изложил свое видение процесса Лукашенко.

На этой трансляции отметили от момента прихода провокаторш:

Трансляция после задержаний:

Кстати, на задержании в Гродно был бус ОМОНовцев с минскими номерами:

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Мила Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мила
Мила

Куда этот блогер неработающий ничем, кроме языка прется?? Прошлые выборы в президенты метилась санитарка из Гомеля… Радиация повысила активность некоторых жителей города??

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 399
23 июня 2020 00:54

Лукашенко в Бресте: вы хоть сами верите, что у меня 3%?

Александр Лукашенко сегодня был в Бресте, и без ярких цитат вновь не обошлось.

5 336
20 июня 2020 18:29

Сколько денег у Виктора Бабарико? Опубликована его декларация

Как ранее сам говорил потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико, он далеко не бедный человек.

156 519
20 июня 2020 13:51

В Пружанах на пикет приходил вежливый милиционер. Смотрите, что говорил

Одновременно с крупными городами, небольшая акция прошла и в Пружанах. Без присутствия милиции не обошлось, но никого не задерживали.

1 220
20 июня 2020 12:09

Референдум в Беларуси: На что направлена инициатива Бабарико

Штаб Виктора Бабарико, не взирая на его задержание по подозрению в совершении уголовных преступлений, инициировал 19 июня кампанию по организации и проведению Республиканского референдума. Что стоит за этим шагом и какие предпосылки для проведения этого общественно-политического действа, есть ли шанс к тому, что оно состоится?