Провокаторши, милиционер на земле, задержания на пикете Тихановского в Гродно

20:40 29 мая 2020 27 142
1
ОБСУДИТЬ
В Гродно задержания на пикете по сбору подписей за Светлану Тихановскую. В числе задержанных - блогер Сергей Тихановский.

“Хапун” ОМОНа начался после того, как на земле по непонятным причинам оказался милиционер, пришедший после провокаторш, которые цеплялись к блогеру Тихановскому.

«Ребята, какая-то провокация, мы ничего не делали», — успел сказать блогер.

Кстати, сегодняшняя ситуация в Гродно по удивительному совпадению произошла после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему становится нелегко сдерживать милицию в отношении наиболее активных и оппозиционно настроенных претендентов на пост президента, которые сейчас собирают подписи для своего выдвижения.

“Рисковые люди (активисты, которые проводят пикеты при сборе подписей), я бы на их месте с милицией поаккуратнее был. Это же корпоративный народ. Найдет возможность, так ответить. Мне уже нелегко приходится, сдерживая их (милицию). Нарываются. Провокация – это лучшая реклама. Они это так понимают”, – заявил Лукашенко.

По его словам, “мужики там (при сборе подписей) кипишь подняли, где-то кто-то ходит, кричит”. “Недавно мне пресс-секретарь доложила: милиционера оскорбил (участник пикета), когда ему сделал замечание. Они приезжают крутые, на джипах все – по 10-12 машин. В чужой город приехали, выстроились и пошли по площадям, улицам…”, – изложил свое видение процесса Лукашенко.

На этой трансляции отметили от момента прихода провокаторш:

Трансляция после задержаний:

Кстати, на задержании в Гродно был бус ОМОНовцев с минскими номерами:

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Мила
Мила
30.05.2020 16:39

Куда этот блогер неработающий ничем, кроме языка прется?? Прошлые выборы в президенты метилась санитарка из Гомеля… Радиация повысила активность некоторых жителей города??

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 576
23 сентября 2020 10:46

В Белоозёрске снимали большой флаг с дома

Утром 23 сентября коммунальным службам пришлось ехать на улицу Энергетиков в Белоозёрске с автовышкой.

3 832
22 сентября 2020 18:57

Ленточки с забора снимали под охраной милиции в Столине

На видео читателя попал момент снятия ленточек красного и белого цветов с забора в Столине.

126
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.

4 545
15 сентября 2020 16:32

Нет оснований: в Ивацевичах отказали в проведении собрания об отзыве депутата

Ивацевичский районный совет депутатов принял решение по заявлению о проведении собрания об отзыве депутата Палаты представителей Натальи Голуб.