За поездку на такси в Бресте мужчина рассчитался сувенирной купюрой в 200 евро

14:58 29 мая 2020 459
ОБСУДИТЬ
В Московский РОВД областного центра обратился 39-летний таксист и заявил, что стал жертвой мошенничества, когда доверился незнакомому человеку.

Со слов водителя такси,он выехал на ночной вызов, забрал мужчину и доставил в указанное место. Расплатиться за поездку пассажир предложил иностранной валютой и вручил водителю 200 евро.

«Таксист пояснил, что сдачу белорусскими деньгами отдать не получится: не хватает нужной суммы. На удивление, клиент оказался весьма щедрым и согласился взять имеющиеся 290 рублей», – рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Наутро потерпевший пошел в банк и попросил у кассира проверить полученную накануне купюру на подлинность. «Вердикт» был неутешительный – банкнота являлась сувенирной продукцией. После этого мужчина обратился в милицию.

Сыщики установили, что к нечестному обмену причастен неработающий 35-летний житель областного центра.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30
01 июля 2020 22:29

С территории предприятия в Барановичах области украли рельсы

В дежурную часть Барановичского ГОВД обратился директор организации с заявлением о пропаже имущества, после чего на место происшествия отправилась следственно-оперативная группа.

236
01 июля 2020 18:03

Собака взяла след: украинец пытался избавиться от марихуаны на границе с Беларусью

Сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Мокраны» задержан гражданин Украины, который намеревался ввезти на территорию Евразийского экономического союза наркотики.

539
30 июня 2020 16:28

Пьяный велосипедист разбил машину в одной из деревень Ивацевичского района

50-летний мужчина возвращался домой мимо припаркованного автомобиля: по каким-то причинам транспортное средство не понравилось сельчанину и он, оставив велосипед, схватил камень и кинул в боковое стекло машины.

107
29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.