Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

20:54 30 мая 2020 12 440
1
ОБСУДИТЬ
Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.

В частности, в нашем запросе спрашивали:

“В сети интернет была распространена информация о том, что в Ивацевичах ночью 17 апреля 2020 года были задержаны два сотрудника ИК-22 и ИК-5, которые подозреваются в хищении спирта с предприятия «Ивацевичский спиртзавод, ф-л РПУП «Брестский ликеро-водочный завод Белалко».

Официальной информации пресс-службы МВД или других правоохранительных органов по этому поводу не было. Однако, в редакцию поступают просьбы об информировании граждан по данному случаю, так как в действиях усматриваются признаки либо административного правонарушения, либо уголовного преступления.

Просим информировать о фабуле данного проступка, пояснить, на какой стадии находится расследование по этому делу? Возбуждено ли по данному факту административное либо уголовное производство? Какие меры воздействия приняты к данным работникам? А также любую другую информацию, имеющую значение для общественности, обеспечивающую профилактический характер и направленность на реализацию конституционных прав граждан на полноту, объективность и своевременность информации”.

Ивацевичский спиртзавод и фирменный алкогольный магазин

Из УВД Брестского облисполкома за подписью начальника управления Александра Астрейко пришел ответ, подтверждающий, что данный факт имел место, однако развернутой информации получить не удалось.

“В настоящее время сотрудниками Ивацевичского РОВД проводится проверка по факту хищения спиртосодержащей жидкости с территории “Ивацевичского спиртзавода”, – сообщается в письме.

Больше по существу никакой информации получить не удалось.

Информация о краже спирта сотрудниками ивацевичских колоний появилась сначала в телеграм-каналах и о происшествии вовсю судачили в городе. Некоторые граждане говорили, что пойманные со спиртом сотрудники были арестованы, другие источники это опровергают.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Bibi King Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Bibi King
Bibi King

На сегодня известно, что “недостачи спирта на спиртзаводе в Ивацевичах не выявлено, поэтому “правоохранительные органы” переквалифицировали “хищение спирта” в “хищение браги” (в административное правонарушение), – вот так реагирует система, которая за 26 лет полностью деградировала и продолжает распадаться! Власть без оппозиции и с фальсификацией избирательного процесса не может не прийти с своему упадку и самоуничтожению!
Ах да, один работник, уже бывший, похищавший “брагу”, из ИК-22 уже уволен и начал искать работу… Второй, из ИК-5, был на пенсии, поэтому нынешняя власть из бюджета Республики Беларусь платит ему пенсию…
“Круговая порука мажет, как сажа…” (с) “Наутилиус Помпилиус”

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

196
26 июня 2020 12:26

От действий мошенника предприниматель из Дрогичинского района потерял 10 тысяч тюльпанов

Лунинецким районным отделом Следственного комитета расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве и присвоении денег юридического лица.

112
26 июня 2020 10:54

В Бресте почерковедческая экспертиза стала поводом для уголовного дела

В правоохранительные органы поступило сообщение от руководства одного из брестских предприятий о хищении со счета денежных средств в сумме более 8 тысяч рублей.

25
25 июня 2020 16:13

Сотрудники Брестской таможни нашли у россиянина гашиш, насвай и таблетки

28-летний гражданин России следовал из Польши в качестве пассажира микроавтобуса «Мерседес-Бенц Спринтер» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

205
25 июня 2020 09:28

Ударивший милиционера пинчанин получил срок

Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК РБ (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) слушалось в суде Пинска.