Возбуждено уголовное дело по факту инцидента в Гродно, куда приезжал блогер Сергей Тихановский

16:33 30 мая 2020 1 343
1
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в пресс-центре МВД, 29 мая на площади Советской в Гродно были задержаны лица, в том числе ранее судимые, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности.

По версии МВД, эти люди «применили насилие в отношении сотрудников милиции Ленинского РОВД с целью воспрепятствования их законной деятельности. Среди задержанных гомельский блогер Сергей Тихановский».

В Министерстве внутренних дел также отметили, что двоим милиционерам причинены телесные повреждения различной степени тяжести (они в настоящее время госпитализированы).

Следователями возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел. При этом не уточняется, в отношении кого из задержанных возбуждено это дело.

По информации правозащитников, 29 мая во время предвыборного пикета по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты Светланы Тихановской был задержан руководитель ее инициативной группы, блогер Сергей Тихановский и девять его соратников.

Провокаторши, милиционер на земле, задержания на пикете Тихановского в Гродно

Очевидцы сообщают, что задержание произошло около 8 вечера. Сначала к Тихановскому подошли женщины, которые стали задавать ему провокационные вопросы и трогать его за одежду.

Сергей отходил от них, но они все равно догоняли блогера. Затем к Тихановскому подошли два милиционера, и люди стали заслонять блогера от них. Внезапно на землю упал один из милиционеров, а вскоре появился ОМОН и задержал блогера Тихановского.

Видео задержания Тихановского широко разошлось в социальных сетях Беларуси.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Резюме Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Резюме
Резюме

Символичное завершение 26-ти летнего правления: этакая “троица”: проститутка-провокаторша, милиционер и “президент”… Власть должна меняться вовремя, а не доводить всё и вся до маразма. Вот эта привязанность к власти, деньгам и популярности – хуже заразы! Станьте Свободными!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 931
27 июня 2020 23:17

Гроза виновата? В Берёзовском районе горел сарай

Пожар случился в деревне Хойники Берёзовского района.

2 272
27 июня 2020 19:59

Авария с фурой в Барановичском районе: двое погибших

Жесткой ДТП случилось на дороге Р-99 Барановичи- Волковыск-Гродно.

696
26 июня 2020 18:22

На «олимпийке» в Барановичском районе случилось два ДТП из-за одного лося

По предварительной информации ГАИ, вечером 25 июня автомобиль «Мерседес», которым управлял 66-летний водитель, двигался по автодороге «Брест - Минск - граница РФ».

561
26 июня 2020 15:31

В одной из деревень в Ивацевичском районе сгорел сарай

Около полуночи 25 июня ивацевичским спасателям поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки по улице Новой в деревне Волька.