В Бресте проходят пикеты по сбору подписей. Обновляется

12:07 31 мая 2020 7 401
ОБСУДИТЬ
Несколько пикетов по сбору подписей за разных кандидатов проходят 31 мая в Бресте. На месте работали наши корреспонденты, которые передавали, что происходило.

Накануне стало известно, что в Бресте будут и несколько претендентов в кандидаты в президенты. Перед сегодняшними пикетами стало известно, что в регионах задержаны несколько активистов, среди которых Владимир Мороз в Кобрине, Валерий Романович в Пинске.

В Брест сегодня планировал приехать и блогер Сергей Тихановский, но он был задержан в пятницу в Гродно.

Наш онлайн-репортаж завершен, поделитесь им в своих социальных сетях.

22:23. Экс-кандидат в президенты Татьяна Караткевич прокомментировала итоги сегодняшнего сбора подписей в Бресте за выдвижение сопредседателя “Говори правду” Андрея Дмитриева:

“За всех, кроме одного! Брест солидарен! Это очень круто. Этот рост политической активности, солидарности, проявление воли готовит наше общество к переменам. Беларусы достойны жить с властью, которая сама говорит правду и не боится правды людей, властью проявляющей заботу о своих гражданах. Я оставила подписи за всех кандидатов, в первую очередь за Светлану Тихановскую, в знак солидарности. Ещё почти 20 дней можно собирать подписи. Мы сегодня командой #zapraudu собрали около 200 подписей с моим участием. Подписи за всех кандидатов сегодня – это подписи за альтернативу”.

22:05. Претендент в кандидаты в президенты, лидер партии “Белорусская социал-демократическая Грамада” Сергей Черечень в комментарии “Першаму Рэгіёну” поблагодарил брестчан за радушие:

“Всем так держать. Поддержка людей и запрос на перемены, становится основой для новой Беларуси. Изменения неизбежны – нужно верить в себя и поддерживать друг друга”.

По информации Олега Чумакова, пресс-атташе Сергея Черечня, на сегодняшний день за него собрано более 41 тысяч подписей.

Во время сбора подписей за Сергея Черечня в Бресте

21:43. Как рассказал “Першаму Рэгіёну” координатор сбора подписей за Светлану Тихановскую в Брестской области Александр Кабанов, пока итоговые цифры о количестве собранных подписей на пикете в Бресте не подводились. Данные о сборе в Брестской области будут обнародованы в понедельник после обеда.

21:10. За выдвижение кандидатом в президенты создателя парка высоких технологий Валерия Цепкало в Бресте на пикете сегодня собрали более тысячи подписей. Об этом “Першаму Рэгіёну” сообщил Игорь Масловский со ссылкой на членов инициативной группы.

18:30. Максим: “У меня все в порядке. Любимое дело. Не бедствую. Но у меня есть и дети. Развитие которых я не вижу в нашей стране. В Западной Европе – вижу. А дома – нет. А хотелось бы”.

18:00. Как выглядят очереди на пикеты в различных городах.

17:50. Андрей: “Людей достало. Ложь и лицемерие государства. Последние события с провокацией в Гродно только показали совершенную беспринципность системы. Где вы видели такие очереди на подпись кандидатам? За всю историю современной Беларуси такого не было”.

17:25. Татьяна: “Я здесь чтобы поддержать новые лица. Я пенсионерка. Вроде должна поддерживать стабильность. Но она только на картинке. Пусть Лукашенко уходит. Он загнал страну в пропасть”.

17:22. В различных брестских пабликах обсуждают, какая очередь на пикете. Люди беспокоятся, успеют ли подписаться сегодня, если сейчас станут в очередь.

17:13. Две палатки с представителями команды Тихановской не справляются с желающими оставить подпись, очередь протянулась от ул.Буденного до Гоголя по ул. Советской. Кроме Тихановской с 12 часов у кинотеатра “Беларусь” продолжается сбор подписей и за некоторых других претендентов в кандидаты.

16:55. Экс-банкир, а теперь претендент в кандидаты на пост президента Виктор Бабарико осудил преследование инакомыслящих в Беларуси, он считает задержание блогера Сергея Тихановского провокацией. Об этом он заявил во время трансляции в субботу.

16:24. Очередь в Бресте – вид сверху:

15:20. Читайте по ссылке большой репортаж о чем говорили люди в субботу на пикете по сбору подписей за Тихановскую в Пинске: 9 часов под дождем собирали подписи за Тихановскую в Пинске в субботу

14:41. Очередь в Бресте не уменьшается почти 3 часа. Уставшая молодежь отдыхает на лавочке.

14:33. На пикет подписаться за Светлану Тихановскую в Бресте приехали и жители других городов Брестской области. Мужчина одного из райцентров, читатель “Першага Рэгіёна”, прислал нам видео, в котором удивлен огромной очередью.

13:56. Вторая очередь от кинотеатра на Советской в Бресте уходит на улицу Буденного.

13:54. Фото с кинотеатра “Беларусь” в Бресте. Люди в очереди периодически хлопают чтобы не скучать.

13:38. Очередь желающих подписаться на улице Советской в Бресте не уменьшается на протяжении уже почти двух часов.

13:35. У кинотеатра “Беларусь” в Бресте пикет за еще одного кандидата – Андрея Дмитриева, сопредседателя общественной организации “Говори правду”.

13:30. За Светлану Тихановскую в Бресте подписалась и бывшая кандидат в президенты (2015) Татьяна Караткевич. Из уважения к экс-кандидату ее пропустили вне очереди.

13:22. Блогер NEXTA опубликовал скриншот с видео с камеры на улице Советской в Бресте, где видна очередь и дал ссылку. На данный момент камера стала недоступной, вероятно, сайт не справился с наплывом людей. http://wikilink.by/улица-советская-2/

13:20. Претендент в кандидаты Сергей Черечень на пикете по сбору подписей в Бресте.

13:10. У кинотеатра “Беларусь” в Бресте собирают подписи также за Анну Конопацкую – бывшего оппозиционного депутата Палаты представителей, которая также выдвигается в президенты.

13:06. Палатка пикета по сбору подписей за Светлану Тихановскую в Бресте.

13:03. Большой пикет проходит и у Комаровского рынка в Минске, по некоторым данным – больше тысячи человек. Стало известно, что по дороге на пикет задержан оппозиционный политик Николай Статкевич.

Похищение Статкевича 31.05.2020 11:48Тёмный форд, номер: АС 0566-7#Статкевич #выборы #Беларусь

Опубликовано Alexander Poplavskiy Воскресенье, 31 мая 2020 г.

12:55. Светофоры у памятника тысячелетия не работают, но люди, стоящие в очереди, пропускают машины.

12:53. Очередь за Светлану Тихановскую растянулась уже за памятник тысячелетия Бреста дальше по улице Советской.

12:42. Автомобиль ГАИ перекрывал движение в сторону площади на перекрестке с улицей Гоголя. Но движение уже открыли, когда люди с площади пошли в сторону улицы Советской.

12:38. Улица Ленина возле площади в Бресте перекрывалась – пускали только маршрутки и автобусы.

12:33. Некоторые люди пришли на площадь Ленина с детьми. У некоторых на плечах бело-красно-белые флаги. Есть также флаг профсоюза радиоэлектронной промышленности.

12:30. На площади Ленина в Бресте традиционно собрались противники аккумуляторного завода. Кормят голубей.

12.20. Тут же, у кинотеатра “Беларусь” в Бресте собирают подписи на пикете за выдвижение еще одного кандидата в президенты – Валерия Цепкало.

12.15. Пикет за Светлану Тихановскую – у кинотеатра “Беларусь” на улице Советской. На данную минуту очередь растянулась почти до памятника тысячелетия Бреста.

12:05 На углу улиц Советской и Островского в Бресте пикет по сбору подписей за самого молодого кандидата – 35-летнего Сергея Черечня, председателя партии “Белорусская социал-демократическая Грамада”. Анонсировалось, что на пикет приедет и он сам.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1
30 июня 2020 18:43

Цепкало снимают с выборов: после проверки осталось 75 тысяч подписей

Центризбирком огласил данные по принятым подписям после их проверки.

360
29 июня 2020 21:59

Почти 50 тысяч подписей за Бабарико забраковали в одном районе Минска

Фрунзенский район Минска - самая большая территориальная единица в стране. И здесь признали недействительными все 47 тысяч подписей, собранных за выдвижение кандидатом Виктора Бабарико.

3 394
29 июня 2020 11:46

Люди с опытом: кто будет считать голоса в Ивацевичах и сколько они заработают

Предстоящие выборы президента Беларуси станут источником дохода некоторых жителей нашего района, которые вошли в состав избирательных комиссий. Рядовой член участковой избирательной комиссии может заработать за один день работы 90 рублей. За минусом подоходного налога на руки он получит 78,3 рубля.

1 834
25 июня 2020 21:27

Кто попал в избирательные комиссии в Брестской области?

Для проведения выборов президента Беларуси, которые назначены на 9 августа, в нашем регионе сформированы 910 участковых комиссий. В них вошли 9 494 человека, хотя заявления поступили от 10 225 граждан.