Чем запомнилось брестское дерби в чемпионате Беларуси по футболу и конкурс от «ПР»?

13:57 01 июня 2020 266
ОБСУДИТЬ
Чемпион страны против дебютанта. Казалось бы, не слишком яркая афиша для матча национального первенства в высшей лиге. Если не иметь в виду, что обе команды представляют один город, а руководитель одного из клубов не скрывает свои симпатии и к другому.

До 2019 года во взаимоотношениях «Динамо» и «Руха» наблюдалась полная идиллия. Первый команда всегда считался главной в брестском регионе, вторая же, созданная изначально футбольными болельщиками «Динамо», постепенно добралась до первой лиги. И это был потолок: статус динамовского фарм-клуба не давал возможности «Руху» расти дальше.

Однако в прошлом сезоне было принято решение, что «Рух» отделяется от «Динамо» и начинает самостоятельную футбольную жизнь. Тем самым снимались препятствия для выхода в высшую лигу. Такой поворот событий не устроил самых заядлых фанатов главной брестской команды, наспех сообразивших баннер на тему, что в городе есть только один клуб – и это «Динамо».

Дискуссия разгорелась с с новой силой, когда динамовский босс Александр Зайцев после завоевания звания чемпионства в одном из интервью вдруг признался: «Бывает такое в жизни: живешь с одной, а любишь другую». Речь шла о «Рухе», который в итоге добыл путевку в высшую лигу.

И вот 31 мая две брестские команды впервые сыграли между собой в чемпионате страны. Этим фактом не преммнул воспользоваться наш сайт: «Першы Рэгiён»  решил протестировать среди посетителей интернет-ресурса интерес к белорусскому футболу и объявил конкурс по условиям которого требовалось угадать счет матча между брестскими «Динамо» и «Рухом» (свои варианты можно было отправлять в комментарии к публикации).

Угадай счёт в матче «Рух» – «Динамо Брест» и получи приз!

Сюжет у поединка получился любопытным, а ключевым моментом в игре, пожалуй, стала двойная замена в составе динамовцев на 66-й минуте, когда на поле появились Павел Савицкий и Денис Лаптев.

К тому моменту счет на табло был ничейный – 1:1. Первыми успеза добились номинальные хозяев, когда на 14-й минуте сенегальсий легионер «Руха» Абдулайе Диалло после подачи углового головой отправил мяч под перекладину динамовских ворот. Отыграться действующим чемпионам Беларуси удалось спустя полчаса после начала игры: отличился их капитан в этой встрече Сергей Кисляк.

После перерыва инициатива перешла к динамовцам, но им никак не удавалось использовать создаваемые моменты для точного удара. Тут-то и вышли на замену Павел Савицкий и Денис Лаптев. В результате именно Савицкий реализовал пенальти, назначенный на 72-й минуте за игру рукой футболиста «Руха» в собственной штрафной, а еще спустя девять минут Павел оформил голевой дубль, метко пробив головой.

На 87-й минуте настал черед Лаптева принимать поздравления: он завершил стремительную атаку своих партнеров и довел счет до крупного – 4:1. Эта победа позволила брестскому «Динамо» набрать 16 очков и подняться на шестое место (отставание от лидирующего БАТЭ составляет девять баллов). «Рух» занимает девятую позицию (14 очков).

Как выяснилось, из почти трех десятков присланных читателями «Першага Рэгіёна» вариантов исхода матча, угадать правильный (4:1 в пользу «Динамо») не удалось никому. Поэтому обещанный приз остался не разыгранным, но редакция сайта намерена продолжать подобные конкурсы впредь. Оставайтесь с нами!

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

39
21 января 2021 14:25

Объявлен лучший футбольный игрок мира в 2020 году по мнению ФИФА

Польский страйкер Роберт Левандовски праздновал успех. Он стал лучшим игроком года. За какие заслуги поляк из "Баварии" получил титул.

21
19 января 2021 11:53

2020 год в спорте: главные события

Что осталось в памяти болельщиков из событий спорта 2020 года. Необычный формат ЛЧ, НБА и НХЛ в "пузыре", многочисленные отмены состязаний

268
19 января 2021 09:43

Ивацевичская пловчиха заняла 4 призовых места на соревнованиях в Бресте

Очередных успехов пловцы из Ивацевичей добились на турнире в Бресте

554
18 января 2021 18:44

ТАСС: Минск лишился права принимать чемпионат мира по хоккею

Минск лишился права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года.