Два дальнобойщика из Беларуси арестованы в Италии по подозрению в убийстве коллеги

12:25 01 июня 2020 58 964
ОБСУДИТЬ
30 мая на стоянке в Италии недалеко от Савоны произошло убийство польского дальнобойщика, после которого задержаны два водителя из Беларуси и один поляк.

Погибший мужчина – 45-летний водитель польского грузовика Ришард К.

Задержанные в подозрении в преднамеренном убийстве – 40-летний беларус Дмитрий М., 43-летний беларус Алексей Ф. и 40-летний поляк Павел П.

Вечером 30 мая дальнобойщики ужинали на стоянке в Италии, выпили много спиртного. Между ними произошел конфликт, в результате которого поляку Ришарду К. был нанесен удар 28-сантиметровым кухонным ножом. По данным полиции, погибшему наносились и другие удары, у него были ушибы плеча и головы, но к смерти привел удар ножом в районе бедра.

Раненый водитель добрался до своего грузовика и пытался замотать рану скотчем. Впоследствии подозреваемые заметили ухудшение состояния раненого, потерю сознания и пытались его оживить обливая водой. Вероятно, в этот момент, кто-то сместил повязку, которую наложил дальнобойщик себе скотчем.

На момент прибытия медиков дальнобойщик был еще жив, но спасти его уже не удалось.

«Если бы эта самодельная повязка осталась, чтобы сдержать кровотечение, если бы эта повязка не была затронута, возможно, у него был хороший шанс выжить», – сказали позже на пресс-конференции представители полиции.

Преступление произошло в 19 часов вечера, а помощь вызвали намного позже, когда раненого дальнобойщика заметили другие его коллеги, которые были на стоянке.

Когда трое подозреваемых были доставлены в полицию, они были сильно пьяны и не могли рассказать какие-либо подробности о происшествии.

«Они были пьяны настолько, что один из арестованных даже через много часов все еще находился под воздействием алкоголя. Они ничего не сказали, полностью закрылись», – рассказали в итальянской полиции.

Точные причины смерти дальнобойщика будут установлены после вскрытия, сообщает savonanews.it.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

69
01 июля 2020 18:03

Собака взяла след: украинец пытался избавиться от марихуаны на границе с Беларусью

Сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Мокраны» задержан гражданин Украины, который намеревался ввезти на территорию Евразийского экономического союза наркотики.

510
30 июня 2020 16:28

Пьяный велосипедист разбил машину в одной из деревень Ивацевичского района

50-летний мужчина возвращался домой мимо припаркованного автомобиля: по каким-то причинам транспортное средство не понравилось сельчанину и он, оставив велосипед, схватил камень и кинул в боковое стекло машины.

106
29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.

956
29 июня 2020 11:46

При получении взятки в Бресте задержан с поличным инженер строительной организации

По информации пресс-центра КГК, задержание провели работники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области.