Пожилой женщине в Ивацевичском районе мошенницы продали одеяла из синтетики за 500 рублей

15:55 01 июня 2020 3 568
ОБСУДИТЬ
В Ивацевичский РОВД обратилась 89-летняя жительница деревни Рудня. Сельчанка рассказала, что купила у неизвестных четыре одеяла, после чего стала сомневаться: не переплатила ли она за покупку.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в день злополучной покупки к дому потерпевшей подъехал автомобиль, из которого вышли две женщины. Пенсионерке они представились социальными работниками, а затем уговорили ее приобрести одеяла по «выгодной» цене.

После того как «гостьи» покинули дом, женщину начали одолевать сомнения о цене приобретенного: более чем полтысячи рублей за четыре одеяла. Для установления действительной стоимости одеял сотрудниками милиции была назначена товароведческая экспертиза.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, согласно выводам эксперта первоначальная стоимость каждого двуспального одеяла составляет 35 рублей.

«Кроме того, по результатам исследования наполнителя одеял установлен его состав – синтетические материалы, что отличается от информации, указанной на товарных ярлыках», – отметила Татьяна Коток.

Чтобы не попасться на удочку недобросовестных продавцов, эксперты рекомендуют изучать информацию на маркировке товара, обращать внимание на его качество. При покупке изделий легкой промышленности покупатель может потребовать у продавца документы, подтверждающие, что товар сертифицирован.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 177
25 июня 2020 19:01

Как Брестский областной суд предупредил задержанных журналистов о переносе слушаний их дел в Барановичи

В Ганцевичах журналистов о переносе слушаний по административным делам областная инстанция предупредила письменно в тот день, когда в суде Барановичского района уже шел процесс над задержанными.

200
23 июня 2020 12:40

Учащиеся колледжа в Барановичах не смогут распоряжаться доходами из-за «асоциального поведения»

Суд Барановичского района и города Барановичи рассмотрел иск местного прокурора в отношении двух несовершеннолетних учащихся одного из учреждений образования города.

4 543
19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

68
19 июня 2020 10:59

Брест все же отметит День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Не смотря на вспышку коронавируса, которая была зафиксирована в городе над Бугом в конце мая, в городе и крепости-герой пройдут массовые мероприятия. Программу мы прилагаем.