В автомобиле в Ивановском районе обнаружили 80 литров спиртосодержащей жидкости

19:34 01 июня 2020 266
ОБСУДИТЬ
В ходе оперативной отработки Ивановского района сотрудниками РОВД на 464-м километре автодороги «Кобрин – Гомель – граница РФ» был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат».

Как сообщила старший инспектор ОИОС УВД Брестского облисполкома Евгения Кузьмицкая, за рулем машины был 34-летний житель районного центра, а в багажнике транспортного средства обнаружено 16 пластиковых емкостей объемом 5 литров каждая со спиртосодержащей жидкостью.

Водитель пояснил, что груз общим объемом в 80 литров предназначался для личного пользования. В результате спиртосодержащая жидкость изъята. В настоящее время проводится проверка, а также назначена экспертиза.

 

В УВД напомнили, что за хранение или перемещение спиртосодержащей жидкости, превышающей допустимое количество (5 литров) для перемещения и хранения, предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией спиртосодержащей жидкости.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15
01 июля 2020 15:27

На границе в Бресте выявили незадекларированные холодильники и другие товары на 350 тысяч рублей

Крупные партии незадекларированных товаров обнаружены в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» при досмотре фур, пересекавших белорусско-польскую границу.

298
30 июня 2020 15:49

В Ляховичах остановили начавшуюся реконструкцию здания под жилой дом

Произошло это по требованию инспекции Департамента контроля и надзора за строительством в Брестской области, а причиной стали выявленные критические дефекты в здании по улице Ленина.

2 243
30 июня 2020 11:01

Нарушения при использовании бюджетных средств выявлены в Кобринском районе

Результаты проверки местного райисполкома, его структурных подразделений и организаций района рассмотрены на заседании коллегии Комитета государственного контроля Брестской области.

31
29 июня 2020 19:13

За перевозку крупной партии сигарет экономический суд Брестской области оштрафовал трех водителей

По информации пресс-службы суда, на мужчин налоговыми органами были составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1-1 статьи 12.7 КоАП РБ. Согласно материалам дел, граждане осуществляли перевозку коммерческой партии сигарет без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.