В Березе мужчина требовал у отца оформить на него собственность и грозился поджечь дом

09:46 01 июня 2020 2 534
1
ОБСУДИТЬ
Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в середине 2000-х семья из этого районного центра на Брестчине решила разделить большой участок. Супруги отдали своему сыну половину от 30 соток вместе с домом, в котором раньше жили.

На второй половине родители построили для себя новое жилье, а новый дом зарегистрировали на жену. Получилось два смежных домовладения с разными собственниками из одной семьи.

После смерти женщины и отец, и сын получили в наследство права на половину нового дома и участка супругов. Однако младшему показалось этого мало: он неоднократно просил старшего переоформить на него 1/6 часть его собственности.

Глава семьи отказывался это делать, так как опасался за сохранность своих владений: сын был неоднократно судим за насильственные преступления и любил выпить. К тому же, других наследников у мужчины нет, и в случае его смерти имущество все равно перейдет отпрыску. Много раз отец объяснял сыну свою позицию, приводил аргументы, но того это не устраивало.

В один из дней в конце апреля 42-летний мужчина выпил и снова пошел к отцу с требованием передачи права собственности. Получив очередной отказ, сын пошел на свой участок, но вскоре вернулся с канистрой и облил стену отцовского дома горючей жидкостью. При этом угрожал поджечь, если отец не согласится с требованиями. Когда глава семьи вызвал милицию, сын ретировался.

Следователями возбуждено уголовное дело за вымогательство.

Фото brest.mvd.gov.by

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Артём Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Артём
Артём

если отец согласиться?
-ться, -тся. Боже, детский сад.
АДМИН. Поправили, виноваты, не досмотрели ошибку в информации УВД.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

196
26 июня 2020 12:26

От действий мошенника предприниматель из Дрогичинского района потерял 10 тысяч тюльпанов

Лунинецким районным отделом Следственного комитета расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве и присвоении денег юридического лица.

131
26 июня 2020 10:54

В Бресте почерковедческая экспертиза стала поводом для уголовного дела

В правоохранительные органы поступило сообщение от руководства одного из брестских предприятий о хищении со счета денежных средств в сумме более 8 тысяч рублей.

25
25 июня 2020 16:13

Сотрудники Брестской таможни нашли у россиянина гашиш, насвай и таблетки

28-летний гражданин России следовал из Польши в качестве пассажира микроавтобуса «Мерседес-Бенц Спринтер» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

205
25 июня 2020 09:28

Ударивший милиционера пинчанин получил срок

Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК РБ (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) слушалось в суде Пинска.