Пока одни дальнобойщики получают штрафы «по нужде», другие – песнями не дают падать духом

10:23 02 июня 2020 4 286
ОБСУДИТЬ
Как не сойти с ума от речей про одну только пандемию? Дальнобойщик, который оказался ещё поэтом и певцом, нашёл способ отвлечь себя и своих коллег от этой темы. Привнеся в свой круг позитив и хорошее настроение, Дмитрий стал борцом за улыбку в это нелёгкое время в дальнобойных пабликах.

Недавно в телеграм-канале водителей-дальнобойщиков появилась песня-переделка на мотив «День Победы». Пару строчек весьма тепло и энергично воспринялись коллегами по цеху.

Связались с Дмитрием, автором записи, который сейчас находится в рейсе, и спросили о его хобби.

«С прошлого года стал поздравлять друзей и коллег на 9 Мая этой песней в оригинальном виде. Некоторые мне отзывались и тоже перепевали. Недавно отдыхал на стоянке и этот мотив попал на слух. За считанные минуты придумал свой текст и спел. Эта песня – просто шутка, которую поймут именно те, кто по долгу находится вне дома, для кого нет ощущения семейного очага. Я в этом варюсь и сделал то, что близко каждому дальнобойщику», – рассказал водитель.

Как оказалось, это не первая переделанная им песня. Он хорошо поёт и строчки сочиняются на лету. Немного творческого настроения и вдохновение само настигает. Озвучивал стихи собственного сочинения, перепел не один мотив песни на свой лад. Всё это демонстрировалось в вайбер-чатах или телеграм-каналах дальнобойщиков.

Как говорит Дмитрий, были те, кто шутил над ним, но многие восприняли отлично.

«Всегда хочется свести к иронии беседу, когда начинают водители слишком серьёзно писать своё мнение. Был какой-то разговор в чате другой фирмы, где работал, и очень муторно общались на тему долгого отсутствия дома. Я тогда в ответ написал немного жёсткую переделку по Маяковскому. – вспоминает дальнобойщик. – Да, все скучают по своим близким и любимым, хочется домой, но работа у нас такая. У меня тоже чудесная семья: замечательная жена и трое детей. Недавно старшую выдал замуж. В свои 42 года я уже дед, у меня внук!»

Последняя перепевка стала своего рода поддержкой для коллег. Ведь он уже почти семь лет работает в этой сфере и как никто другой знает, что такое тоска по дому.

Также Дмитрий немного рассказал о себе. Сам родом из Лидского района, окончил Академию физвоспитания в Минске (по диплому преподаватель). Работал тренером по конному спорту, пожарным, на таможне. Семь лет был ИП по грузоперевозкам, но, по его словам, из-за декрета №6 от 7 мая 2012 года рынок перевозок обвалился.

Как оказалось, Дмитрий читает «Пешы Рэгіён» и пожелал терпения дальнобойщикам, попавшим в курьёзные ситуации, нарвашись на штраф в Беларуси после остановки «по нужде», а остальным – не бояться разных служб. Ведь только спокойствие сохранит крепкие нервы и не омрачит долгожданный приезд домой.

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 120
27 июня 2020 22:22

Напишите письмо ганцевичскому журналисту в изолятор

Прошла ровно неделя с момента задержания журналиста "Ганцавіцкага часу" Сергея Багрова. После суда, на котором ему дали 15 суток, он находится в изоляторе временного содержания города Барановичи. К Сергею не пускают никого. Передачи принимают только от близких родственников.

3 479
25 июня 2020 00:02

Ведущая БТ возмутилась, что задерживают журналистов в прямом эфире

Неожиданный пост солидарности, в том числе и с журналистами нашего издания, опубликовала в своем инстаграм ведущая женского ток-шоу БТ Катерина Пытлеева.

4 040
19 июня 2020 11:13

Как не дать себя в обиду? Мастер-класс от чемпиона по бразильскому джиу-джитсу

Восхищаясь трюками зарубежных киноактёров, многие даже представить не могут, что всё это реально для каждого, независимо от того, ваши весы показывают 60 или 100 кг.

153
17 июня 2020 22:18

Блогер Александр Кабанов осужден в Бресте на 15 суток ареста

Административное дело в отношении блогера, который сейчас является пресс-секретарем инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты Светланы Тихановской, рассматривалось 17 июня в суде Брестского района.