Министр здравоохранения в Ганцевичах рассказал о платных тестах на коронавирус

15:07 03 июня 2020 1 402
ОБСУДИТЬ
Ещё с прошлой недели в Ганцевичской ЦРБ ждали Владимира Караника, Министра здравоохранения Республики Беларусь. Для этого в больнице провели массовый субботник. Министр приехал, но в эту среду 3 июня.

Владимир Караник посетил терапевтическое отделение больницы и станцию переливания крови. Его визит в Ганцевичи был запланированным.

Во время посещения Ганцевичской ЦРБ Владимир Караник ответил и на наши вопросы.

—Владимир Степанович, не каждый день Ганцевичи посещают лица такого уровня. Что привело вас сюда?

—Приехал посмотреть перспективы развития и заодно станцию переливания крови.

—А как ситуация в Брестской области в связи с коронавирусом?

—Контролируемая. Заболевания не превышают порогового значения и не превышают возможностей системы нашего здравоохранения. Это основное.

—На сколько эффективны средства защиты, которые используются у нас в стране? А также средства, которые поступают к нам из Китая и других стран?

—Всё контролируемо. Недостатка в средствах защиты нет нигде. Это касается как местного производства, которое было налажено, в частности пошив защитных средств, так и поставок из-за рубежа. Хочу сказать спасибо нашему посольству в Китае и китайским друзьям, которые оказывают нам помощь.

С другой стороны могу сказать спасибо и нашим гражданам, бизнесу, общественным организациям. Ведь для того, чтобы работать в Китае, надо иметь опыт работы в нём. Поэтому и “Wargaming” и “EPAM”, и “А-100”, и “ЭНЕРГО-ОИЛ” и другие компании спрашивают о том, чем нам нужно помочь и помогают это найти, а также решают вопрос доставки необходимого. Общественная организация “Красный крест” и просто неравнодушные граждане помогают и пересылают деньга на благотворительность.

—Когда всем желающим гражданам можно провериться с помощью экспресс-тестов на коронавирус?

—Речь идёт не о проверке здоровья, а о наличии иммунитета, который свидетельствует о том, что либо человек болеет, либо о том, что он переболел. А учитывая то, что первые экспресс-тесты мы делали за спонсорские средства, мы не имели права их продавать, а пустили в первую очередь на диагностику.

На сегодняшний день есть экспресс-тесты, которые куплены за средства медтехники и которые будут реализовываться медицинскими учреждениями для оказания платных тестов. Это будет со следующей недели.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

913
26 июня 2020 23:59

В первый день ЦТ по русскому языку в ПолесГУ прошли 1180 абитуриентов. Дежурила “скорая”

Начались испытания по русскому языку. Самый популярный среди поступающих: ЦТ по русскому языку решили провести два дня 26 и 27 июня, чтобы избежать скопления молодых людей в аудиториях. На тестирование по всей стране зарегистрировалось 52 тысячи абитуриентов. В Пинске – 1804.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

28
25 июня 2020 14:24

Как развивается немецкий бизнес в Беларуси?

Недавно компании из Германии получили полный контроль над «Белгипсом». Европейские структуры нечасто приходят в Беларусь. Но немецкий бизнес на этом фоне выглядит наиболее успешным примером. Причем эксперты отмечают, что потенциал для расширения довольно большой. Но для этого Беларусь должна сделать шаги навстречу.

45
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».