На каникулах в летних лагерях в Брестской области будет в 2,5 раза меньше детей

10:03 03 июня 2020 1 743
ОБСУДИТЬ
В летний период предполагалось оздоровить в лагерях более 63 тысяч детей, но с учетом эпидемиологической ситуации и спросом на путевки прогнозируется, что общая численность оздоровленных в лагерях детей может составить около 24 тысяч человек.

Как сообщили в главном управлении по образованию Брестского облисполкома, в частности речь идет о 9 тысячах детей в круглосуточных лагерях (они откроются со второй половины июня) и 15 тысячах детей – в дневных лагерях, организованных на базе учебных заведений.

Особое внимание по-прежнему уделят оздоровлению детей, которые находятся в социально опасном положении. В частности, путевками в лагеря планируют обеспечить не менее 1,5 тысячи таких подростков, столько же детей-сирот и более 500 детей-инвалидов. На базе оздоровительных и санаторно-курортных организаций, в которых созданы условия безбарьерной среды (лагеря «Орленок» и «Волна», детский реанимационно-оздоровительный центр «Свитанак»), продолжат практику оздоровления детей-инвалидов совместно с сопровождающими их взрослыми.

Основным условием в организации летней оздоровительной кампании остается обеспечение безопасного пребывания детей на отдыхе, при этом не исключено, что количество отдыхающих будет еще меньше.

«В условиях пандемии требуются дополнительные меры, и окончательное решение об открытии каждого лагеря принимается с учетом эпидемической ситуации в конкретном районе и спроса на оздоровительные услуги», – заявили в облисполкоме.

При планировании воспитательной работы в лагерях летом 2020 года главный акцент сделан на использовании полезных интернет-ресурсов и создании позитивного интернет-пространства оздоровительного лагеря. Это тематические онлайн-площадки для детей, педагогов и родителей, дистанционные консультационные пункты, в том числе виртуальные родительские собрания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

341
19 июня 2020 10:21

Из-за коронавируса социальная служба в Березовском районе стала вести онлайн-трансляции

Территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН) Брестской области внедряют дистанционные формы работы с подопечными. Речь прежде всего идет об отделениях дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

108
16 июня 2020 10:07

Агротуристический маршрут «Долина Мухавца» создают в Брестской области

Пока это рабочее название маршрута, который свяжет два района – Жабинковский и Кобринский. В настоящее время продолжается работа над развитием кластерных инициатив в агротуристическом бизнесе и помощи субъектам хозяйствования.

2 346
16 июня 2020 08:47

Житель Брестской области заработал в «Что? Где? Когда?» благодаря коронавирусу

В эфире российского Первого канала вечером 14 июня транслировалась финальная игра летней серии «Что? Где? Когда?». Один из вопросов знатокам задал Василий Станчук - житель деревни Медно Брестского района.

145
15 июня 2020 12:31

Из-за коронавируса в Бресте отменили крупнейший в Европе молочный фестиваль

Компания «Савушкин продукт» приняла решение перенести на 2021 год фестиваль «Облака молока», который в прошлый раз собрал более 50 тысяч человек.