Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Бресте: людям советуют не ходить в гости

16:11 03 июня 2020 2 804
ОБСУДИТЬ
Об это говорится в сообщении Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии, из которого следует, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в городе напряженная.

Согласно этому сообщению, ежедневно с пневмонией госпитализируются более 100 горожан. На городском уровне медицинская помощь больным пневмонией оказывается в учреждениях здравоохранения «Брестская центральная городская больница» и «Брестская городская больница №1». Эпидемиологи подчеркивают, что «в настоящее время мест для госпитализации достаточно».

Вместе с тем, по данным санитарно-эпидемиологической службы города Бреста, несмотря на информирование в средствах массовой информации, отношение части населения к профилактическим мерам недостаточно серьёзное.

«Так, даже в магазинах и в общественном транспорте только часть людей используют маски», – отмечается в сообщении.

Брестский горисполком и Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии настоятельно рекомендуют жителям города ограничить посещение мест массового скопления людей, хождение в гости, не выезжать в другие регионы, свести к минимуму отклонения от жизненно необходимых маршрутов: на работу и обратно, в магазин и при необходимости в аптеку.

При посещении магазинов, торговых центров, аптек и иных мест скопления людей использовать маски, соблюдать социальное дистанцирование (1,5 метра друг от друга), пользоваться антисептиками, обязательно использовать маски в общественном транспорте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

813
25 июня 2020 09:24

Домашние тесты на коронавирус в Бресте – можно ли им доверять?

Пока это единственная возможность провериться на COVID-19 самостоятельно.

12 439
24 июня 2020 17:14

Жители Пинска невольно могут нарушить закон о самоизоляции

Диагностика коронавируса в Пинске оставляет желать лучшего. С проблемами проведения анализов на COVID-19 сталкиваются многие жители города. Свою историю рассказала 56-летняя сотрудница магазина, в котором зафиксирована вспышка заболевания. Женщина говорит, что не знает, когда закончится ее самоизоляция.

1 230
20 июня 2020 16:38
1 079
20 июня 2020 11:23

Антитела у переболевших Covid-19 не сохраняются, и они вновь заболевают

К такому выводу пришли исследователи после обследования врачей ликвидировавших вспышку ковидной инфекции в китайском Ухане