За какие команды в Беларуси играют воспитанники Ивацевичской спортшколы

11:38 03 июня 2020 281
ОБСУДИТЬ
Воспитанники СДЮШОР г. Ивацевичи выступают в различных клубах, выступающих в чемпионате Беларуси по футболу.

Высшая лига: наши в Мозыре и Смолевичах

В высшей лиге в этом году играют два воспитанника отделения футбола СДЮШОР г. Ивацевичи: Алексей Вакулич, 1998 г. р. (ФК «Смолевичи») и Илья Василевич, 2000 г. р. (ФК «Славия» Мозырь).

Алексей Вакулич
Илья Василевич (в центре)

«Смолевичи» в прошлом году завоевали путёвку в высшую лигу, заняв второе место в чемпионате первого дивизиона отечественного футбола. На старте нынешнего чемпионата Смолевичские футболисты неожиданно отобрали очки в гостях у прошлогодних чемпионов – брестских “динамовцев” (1:1). Но дальше дела у молодой команды пошли не очень хорошо – после 10 матчей у нее только 4 очка и 15 место среди 16 команд. Алексей Вакулич четыре игры отыграл в основном составе, ещё в четырёх выходил на замену, две игры пропустил из-за небольшой травмы. По итогам апрельских игр болельщики Смолевичской команды признали Вакулича лучшим игроком месяца.

Мозырский клуб выступает в чемпионате успешнее – после 11 игр в его активе 15 очков и 8 место в таблице. Илья Василевич выступает в этой команде на правах аренды (права на него у ФК «БАТЭ» Борисов). Из 11 игр команды нападающий 2 провёл в основном составе, в пяти выходил на замену, результативными действиями не отличился.

Первая лига: ивацевичские футболисты в Ошмянах, Сморгони, Пинске

В первой лиге чемпионата стартовали трое Ивацевичских футболистов: Павел Вакулич, 1996 г.р. (ФК «Ошмяны-БГУФК»), Игорь Наривончик, 1999 г.р. (ФК «Сморгонь»), Сергей Водянович, 1995 г.р. (ФК «Волна» Пинск).

Павел Вакулич
Игорь Наривончик
Сергей Водянович

Наибольшую игровую практику в первой лиге среди наших ребят имеет Сергей Водянович – в шести играх ФК «Волна» он выходил в основном составе и только в одной игре не вышел из-за небольшого повреждения. На счету Сергея одна голевая передача. «Волна» с 10 очками занимает пятое место среди четырнадцати соперников по первой лиге.

В последних трех играх своего клуба в основном составе выходил и Павел Вакулич, хотя в первых турах ему не находилось места в составе, еще в одном матче футболист вышел на замену. У его команды после семи игр восемь очков и девятое место в турнирной таблице.

Не очень много игровой практики у нашего самого молодого представителя в первой лиге – Игоря Наривончика. Из семи игр «Сморгони» Игорь в одной вышел в основном составе, в трёх – на замену. Зато сморгонские футболисты после семи туров, набрав 15 очков, единолично возглавляют турнирную таблицу.

Женский чемпионат по футболу

Женский чемпионат РБ по футболу, так же не обошёлся без нашей землячки – за команду областного центра олимпийского резерва выступает Дарья Горевская, 2001 г.р., воспитанница Юрия Аркадьевича Шута. Из пяти игр команды в четырех Даша выходила в основном составе. Брестская команда является самой молодой в чемпионате, поэтому им тяжело «тягаться» с более опытными коллективами. На данный момент команда находится на последнем, восьмом, месте, не набрав ни одного очка.

Дарья Горевская

Ивацевичские футболисты в дублирующих составах высшей лиги

В чемпионате страны среди дублирующих составов команд высшей лиги три наших представителя: Андрей Крень, 2003 г.р. (ФК «Слуцк»), Влад Савко, 2002 г.р. (ФК «Смолевичи»), Александр Мялик, 2000 г.р. (ФК «Нёман» Гродно).

Больше всех в этом году нас радует Андрей Крень. Несмотря на свою молодость, Андрей провёл все 11 игр за свой клуб, а в последнее время, выходит в основном составе (четыре игры). На счету Креня и, пока единственный на данный момент, гол наших воспитанников. ФК «Слуцк», набрав 12 очков, занимает десятое место.

Неплохо идут дела и у Влада Савко. В чемпионате он уже сыграл все 10 матчей команды. В последней игре с Жодинскими “торпедовцами” Влад впервые вышел в основном составе. ФК «Смолевичи» с 18 очками находится на шестом месте в турнирной таблице.

Александр Мялик заявлен за дублирующий состав ФК «Нёман» Гродно, но из-за полученной на предсезонной подготовке травмы, не провёл ни одного матча за команду.

Вторая лига: большая половина команды – местные

В заявке команды ФК “Ивацевичи” во второй лиге большая половина игроков – это воспитанники нашей спортшколы. В этом году начало сезона для наших футболистов сложилось не очень удачным. Только в пятой игре чемпионата наши футболисты взяли первое очко в домашней встрече со Столбцовским «Крононом». В турнирной таблице команда расположилась на предпоследнем – десятом месте в своей подгруппе.

Информация – СДЮШОР г. Ивацевичи

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

153
19 июня 2020 20:26

Топ-12 идей для самоизоляции: как полезно провести две недели дома

За 14 дней можно научиться новому, прокачать уже обретённые навыки, стать умнее, сильнее и красивее

4 012
19 июня 2020 11:13

Как не дать себя в обиду? Мастер-класс от чемпиона по бразильскому джиу-джитсу

Восхищаясь трюками зарубежных киноактёров, многие даже представить не могут, что всё это реально для каждого, независимо от того, ваши весы показывают 60 или 100 кг.

141
08 июня 2020 21:41

После матча с «Арсеналом» пинский «Стэнлес» закончил участие в Кубке Беларуси

6 июня состоялся второй отборочный раунд Кубка Беларуси – 2020/2021 по футболу среди команд ФК «Стэнлес» из Пинска и ФК «Арсенал» из Дзержинска. Матч проходил на стадионе Академии Футбола в Пинске.

265
01 июня 2020 13:57

Чем запомнилось брестское дерби в чемпионате Беларуси по футболу и конкурс от «ПР»?

Чемпион страны против дебютанта. Казалось бы, не слишком яркая афиша для матча национального первенства в высшей лиге. Если не иметь в виду, что обе команды представляют один город, а руководитель одного из клубов не скрывает свои симпатии и к другому.