Беларусь и Германия провели консультации по сотрудничеству в сферах политики и экономики

11:36 04 июня 2020 28
ОБСУДИТЬ
Беларусь и Германия в формате видеоконференции провели заседание стратегической консультативной группы.

Заседание прошло под председательством заместителя министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко и уполномоченного Министерства иностранных дел ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Михаэля Зиберта.

Во время видеоконференции стороны обменялись мнениями о возможностях расширения и приоритетах сотрудничества в сферах политики, безопасности, экономики, энергетики, цифровизации, экологии и устойчивого развития, в том числе в контексте эпидемии коронавируса.

Фото МИД
Фото МИД

Стратегическая консультативная группа Беларусь – Германия создана в соответствии с договоренностями между министрами иностранных дел. В ее состав входят представители правительственных, парламентских, экономических, научных и общественных кругов двух стран. Первое заседание группы прошло 12 февраля в Берлине.

 

Р*

По материалам БЕЛТА

Посольство ФРГ в Минске УНП 101166185

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
16 декабря 2020 11:55

Тихановская в Берлине: Нам нужна поддержка не на словах, а на деле

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская завершила двухдневный визит в столицу ФРГ. В понедельник она встречалась с председателем бундестага и федеральным президентом.

80
04 декабря 2020 16:16

Новая немецкая стипендия для студентов и научных работников из Беларуси

Семестр по обмену в университете Германии или свой курс лекций для студентов - новая программа поддержки для тех, кто пострадал от репрессий в Беларуси, дает такую возможность.

1 552
03 октября 2020 21:19

Посол Германии обратился к белорусам

Посол ФРГ в Минске Манфред Хутерер обратился к белорусам по случаю 30-летия воссоединения Германии.

40
01 октября 2020 15:48

Ангела Меркель не признает выборы в Беларуси и намеревается встретиться с Тихановской

Канцлер Германии не признает результаты президентских выборов в Беларуси, а также планирует встретиться с экс-кандидатом и главой Координационного совета оппозиции Светланой Тихановской.