Беларусь и Германия провели консультации по сотрудничеству в сферах политики и экономики

11:36 04 июня 2020 28
ОБСУДИТЬ
Беларусь и Германия в формате видеоконференции провели заседание стратегической консультативной группы.

Заседание прошло под председательством заместителя министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко и уполномоченного Министерства иностранных дел ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Михаэля Зиберта.

Во время видеоконференции стороны обменялись мнениями о возможностях расширения и приоритетах сотрудничества в сферах политики, безопасности, экономики, энергетики, цифровизации, экологии и устойчивого развития, в том числе в контексте эпидемии коронавируса.

Фото МИД
Фото МИД

Стратегическая консультативная группа Беларусь – Германия создана в соответствии с договоренностями между министрами иностранных дел. В ее состав входят представители правительственных, парламентских, экономических, научных и общественных кругов двух стран. Первое заседание группы прошло 12 февраля в Берлине.

 

Р*

По материалам БЕЛТА

Посольство ФРГ в Минске УНП 101166185

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

44
16 июля 2020 12:43

Усиление охраны границ совместно с ПРООН и ФРГ

Совместный проект Программы развития ООН и Государственного пограничного комитета Республики Беларусь «Укрепление потенциала Госпогранкомитета в борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов» осуществляется при финансовой поддержке и в сотрудничестве с Федеративной Республикой Германия. Проект, бюджет которого составляет свыше 1,5 миллиона долларов США, реализуется в течение 2 лет, с ноября 2019 года по ноябрь 2021 года.

4 662
04 июля 2020 15:25

От чего белорусы самоизолировались в День Независимости

Как сегодня сообщили в МВД Беларуси в праздничных мероприятиях в стране приняли участие около 300 тысяч человек. В прошлом году на параде 3 июля в Минске было не меньше.

29
25 июня 2020 14:24

Как развивается немецкий бизнес в Беларуси?

Недавно компании из Германии получили полный контроль над «Белгипсом». Европейские структуры нечасто приходят в Беларусь. Но немецкий бизнес на этом фоне выглядит наиболее успешным примером. Причем эксперты отмечают, что потенциал для расширения довольно большой. Но для этого Беларусь должна сделать шаги навстречу.

140
20 мая 2020 11:57

Немецкая стипендия GFPS для студентов из Беларуси

Общество студенческих обменов с Центральной и Восточной Европой (Gemeinschaft für studentischen Austausch in Mittel- und Osteuropa – GFPS) предоставляет студентам из Беларуси стипендии для обучения в одном из немецких вузов.