В доме Тихановского нашли 900 тысяч долларов, рассказал блогер Александр Кабанов

10:35 04 июня 2020 3 484
ОБСУДИТЬ
По информациии Александра Кабанова пересчет купюр идет до сих пор. В доме блогера Сергея Тихановского в Гомеле с вечера 3 июня проходит обыск.

«Я могу сообщить только то, что знаю на данный момент», – рассказал Александр Кабанов “Радыё Свабода“. – У меня есть информация от людей, которые находятся на месте обыска. Перепись банкнот все еще продолжается. Они были найдены ночью, между 1 и 4 часами.

Деньги были найдены третьей следственной группой, которая прибыла на место. Они менялись на протяжении всего периода обыска. Понятые также менялись, в дом никого не пускали. Вместе с матерью Сергея Тихановского в качестве понятых на месте обыска хотели присутствовать его знакомые и друзья, но им было отказано.

Третья бригада следователей нашла часть денег в одном месте, еще часть – в другом. Это были не какие-то секретные места. Там уже был проведен обыск, и ничего раньше не было найдено».

По словам Кабанова, помимо денег, следователи обнаружили пневматическую винтовку, а также большое количество документов, связанных с деятельностью фирмы Сергея Тихоновского и его лично как индивидуального предпринимателя.

Обыск частного дома Сергея Тихановского под Гомелем начался около 5 часов вечера 3 июня и продолжается до сих пор.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

0
05 августа 2020 20:13

Полдня поработал и свободен. Впечатления наблюдателя из Иваново

Досрочное голосование на этих выборах запомнится наблюдателям новыми условиями, когда комиссии диктуют им, когда можно наблюдать, а когда нельзя.

1 215
05 августа 2020 15:39

В Ивацевичах будут выбирать мэра: о чём говорил кандидат Дмитриев на пикете

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев посетил Ивацевичи в рамках своего тура в Брестскую область 5 августа. Пока это единственный кандидат в президенты, который сюда приехал.

162
04 августа 2020 23:45

Предвыборные хроники: самое важное за 4 августа

В Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента, действующий глава государства выступил с посланием к парламенту и народу, а альтернативным кандидатам не дали провести агитационные мероприятия – и это далеко не всё, что произошло в первый августовский вторник.

25 311
04 августа 2020 20:37

В Бресте наблюдателя с участка выводил милиционер

Не без конфликтных ситуаций началось досрочное голосование 4 августа. Некоторых наблюдателей выводили с милицей.