В доме Тихановского нашли 900 тысяч долларов, рассказал блогер Александр Кабанов

10:35 04 июня 2020 3 500
ОБСУДИТЬ
По информациии Александра Кабанова пересчет купюр идет до сих пор. В доме блогера Сергея Тихановского в Гомеле с вечера 3 июня проходит обыск.

«Я могу сообщить только то, что знаю на данный момент», – рассказал Александр Кабанов “Радыё Свабода“. – У меня есть информация от людей, которые находятся на месте обыска. Перепись банкнот все еще продолжается. Они были найдены ночью, между 1 и 4 часами.

Деньги были найдены третьей следственной группой, которая прибыла на место. Они менялись на протяжении всего периода обыска. Понятые также менялись, в дом никого не пускали. Вместе с матерью Сергея Тихановского в качестве понятых на месте обыска хотели присутствовать его знакомые и друзья, но им было отказано.

Третья бригада следователей нашла часть денег в одном месте, еще часть – в другом. Это были не какие-то секретные места. Там уже был проведен обыск, и ничего раньше не было найдено».

По словам Кабанова, помимо денег, следователи обнаружили пневматическую винтовку, а также большое количество документов, связанных с деятельностью фирмы Сергея Тихоновского и его лично как индивидуального предпринимателя.

Обыск частного дома Сергея Тихановского под Гомелем начался около 5 часов вечера 3 июня и продолжается до сих пор.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 607
29 октября 2020 19:22

Беларусь закрыла границу с Евросоюзом и Украиной

Неожиданные сложности возникли у граждан при попытке въехать в Беларусь

67
29 октября 2020 14:46

Политолог из ФРГ предложила выход из тупика в Беларуси

Астрид Зам ранее жила и работала в Беларуси. Сейчас она является экспертом фонда "Наука и политика" (SWP) в Берлине. Политолог специализируется в том числе на таких темах, как трансформационные процессы и развитие гражданского общества в Беларуси.

605
29 октября 2020 13:45

Бывший сотрудник ОВД: Грош-цена той профилактической работе, которую проводит МВД

Мой собеседник сегодня - бывший сотрудник милиции. Человек у которого был опыт работы на массовых протестах в нулевых годах рассказал, как видит ситуацию с высоты этого опыта.

646
27 октября 2020 09:20

Беларускія партыі абураныя патрабаваннем здаць спісы сябраў у Мінюст

“Перадаць спісы сябраў партыі ў Мінюст зараз, усё роўна, што перадаць растрэльныя спісы ў НКВД”