О чем говорят люди на пикете за Тихановскую в Ивацевичах. Трансляция

16:01 06 июня 2020 8 548
ОБСУДИТЬ
6 июня второй день в Ивацевичах продолжается сбор подписей за выдвижение кандидатом в президенты Светланы Тихановской. Пикет с 12 до 21 часа работает у магазина "Санта" на улице Депутатской.

Трансляция “Першага Рэгіёна” со сбора подписей в Ивацевичах:

Несколько сотен человек подписались в Ивацевичах за Светлану Тихановскую 5 июня. Сборщики подписей не называют прессе точную цифру. Пока вообще не озвучивалось, сколько подписей в стране собрано за ее выдвижение.

Как было видно вчера на нашей трансляции, пикет редко пустовал, а иногда у него выстраивались очереди желающих подписаться, смотрите трансляцию 5 июня по ссылке: В Ивацевичах возле «Санты» собирают подписи за Светлану Тихановскую. Трансляция

Выборы президента в Беларуси пройдут 9 августа. На данном этапе проходит сбор подписей – каждому претенденту нужно собрать 100 тысяч подписавшихся за его выдвижение граждан. Последняя дата сбора подписей – 19 июня. После этого Центральная избирательная комиссия будет принимать решение о регистрации кандидатов и они смогут начать этап агитации и представить свои программы.

Некоторые претенденты в кандидаты уже заявили о том, что собрали достаточное количество подписей. Например, руководитель инициативной группы Александра Лукашенко Михаил Орда заявлял, что за действующего президента уже собрано более миллиона подписей.

6 июня о том, что имеется 100 тысяч подписей рассказал в Бресте бывший банкир Виктор Бабарико.

Всего сбором подписей занимаются инициативные группы 14 претендентов в кандидаты. Подробнее о них читайте тут (кроме Олега Гайдукевича, который снял свою кандидатуру в пользу Александра Лукашенко):

Самые-самые. Кто идет в президенты Беларуси и чем они известны?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 054
28 ноября 2020 18:46

Лукашенко пообещал уйти при новой Конституции

При этом он убеждает, что голосование будет честным

1 371
24 ноября 2020 19:11

Отмена статьи 23.34 может привести к дестабилизации, считает брестский депутат

Так депутат Палаты представителей Анатолий Дашко ответил на обращение граждан внести предложение отменить наказание за участие в несанкционированных массовых акциях

3 645
18 ноября 2020 12:52
24
17 ноября 2020 15:03

У Берасцейскай абласной арганізацыі Партыі БНФ з’явіўся новы юрыдычны адрас

Партыйцы дзякуюць за дапамогу ў пошуку памяшкання неабыякавым берасцейцам