Противники завода АКБ получили право на общественные обсуждения спустя 2,5 года борьбы за него

17:20 07 июня 2020 113
1
ОБСУДИТЬ
Общественные обсуждения безопасности нахождения завода по производству аккумуляторов в СЭЗ Брест будут проведены по инициативе общественности

Сегодня 7 июня на традиционное «кормление голубей» на площадь Ленина в Бресте пришли новые собственники завода АКБ Дмитрий Басков и Сергей Коганович.

В этот момент на ней находилось несколько сотен участников еженедельного тихого протеста. Владельцы завода первым делом пригласили жителей региона посетить предприятие.

В ответ предприниматели услышали, что таким образом проблему решить не удастся и в свою очередь настояли на проведении общественных экологических обсуждений. «Каганович и Басков согласились на это и изъявили желание участвовать в них», — рассказал участник инициативной группы противников строительства завода АКБ Дмитрий Бекалюк.

Впервые за почти два с половиной года противостояния общественности и бизнеса вопрос об экологическом статусе завода по производству аккумуляторов будет пересмотрен с полноценным участием общественности.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ольга
Ольга
08.06.2020 21:54

Вчера на традиционное «кормление голубей» на площадь Ленина в Бресте пришли новые собственники завода АКБ Дмитрий Басков и Сергей Коганович.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

37
01 августа 2020 10:48

Как воплотить идею и найти на это деньги: экологические инициативы Брестской области приглашают на обучение

Если у вам хочется сделать место, где вы живете, более комфортным, но вы пока не знаете, как этого добиться – эта программа для вас.

5 290
01 апреля 2020 10:45

В Столинском районе мусоривших в лесу вычисляют по подписанному мусору

Куръезная ситуация произошла в Столинском районе. Местная жительница написала жалобу в охрану природы и СМИ на людей, которые выбрасывают мусор в лесу. И подсказала, как их найти.

3 860
13 декабря 2019 20:35

Кто ответит за загрязнение Муховца в Бресте нефтепродуктами?

Экологическое ЧП сняли 13 декабря рыбаки Бреста. Им пришлось прервать свою рыбалку после того, как по реке поплыли пятна радужного цвета - как будто в реку кто-то слил нефтепродукты.

89
20 октября 2019 10:18

Более 40 тысяч белорусов приняли участие в акции «Чистый лес»

Добровольная экологическая акция, инициированная Минлесхозом, проходила в стране уже 9-й раз. В ней активно участвуют трудовые коллективы, общественные объединения и школьники.