Кризис для детского отдыха, или Что изменилось в работе развлекательных центров в связи с пандемией

15:01 08 июня 2020 534
ОБСУДИТЬ
Организовать досуг детям стало проблематично из-за коронавируса. Многие родители предпочитают сходить в парк или на открытую детскую площадку. А вот как обстоят дела в детских игровых комнатах Бреста?

В ТРЦ «Экватор» детская комната закрыта.

В объявлении указан номер для связи и о дате открытия не информируется. Узнали о состоянии дел «Leo Land» и верёвочного городка у директора ТРЦ «Экватор» г. Бреста Светланы Шукайло.

«Детская комната закрыта с апреля. В мае хотели открываться за счёт выпускных, но арендатор обзвонил всех и получил отказ на все записи. Посетителей не было, поэтому понятно, что платить аренду и зарплату нецелесообразно. Мы предоставили им арендные каникулы. Коммунальные и эксплуатационные платежи оплачивают, но деятельность не осуществляют. Когда откроются – неизвестно. До конца мая действовал мораторий на арендную плату, а уже с июня всем арендаторам сделали льготную скидку в размере 50%. Мы понимаем всю сложность ситуации, поэтому наиболее пострадавшим отраслям идём навстречу.

Верёвочный городок должен был открыться 30 мая, но у них работа зависит от погодных условий. В октябре он закрылся, зимой был на консервация, а весной вовремя открыться помешала данная ситуация в стране». – рассказала Светлана Ивановна.

Следующим объектом для изучения стал детский развлекательный центр «Лабиринт иллюзий».

Сотрудники производят обработку помещения, и всё говорит о том, что здесь можно отдохнуть детям. Спросили у директора Ольги Крюковой, что изменилось в работе детского центра и какие планы в дальнейшем.

«Два месяца мы не работали, а с 1 июня снова открылись. Собственник ТЦ поставил условия: закрываться вообще, либо продолжать работу. Попробуем сначала поработать, а там будет видно.

Арендная плата не убралась совсем, но нам пошли на уступки и сделали её меньше, также дали отсрочку платежа. Коммунальные платежи и эксплуатационный платёж оплачивали. К сожалению, так как в республике не введён карантин, мы не попадаем под форс-мажорные обстоятельства. Приходится принимать кардинальные меры, даже в убыток себе.

За последние два месяца не было ни одного звонка для проведения праздников. На выпускные в этом году даже никто не записывался.

В связи с вынужденным открытием будут предоставляться посетителям скидки на спецобслуживание.

Чтобы обезопасить себя, наших маленьких посетителей и их родителей, на входе и в зале установлены дозаторы с дезсредством. Сотрудниками ежечасно проводится обработка детского центра». – поделилась Ольга Александровна.

Далее посетили развлекательный центр «Базиллион».

В нём резвилось несколько детей. Маленькие посетители были без масок, а родители старались соблюдать дистанцию. О работе центра уточнили у старшего администратора Елены Петровой.

«Мы не закрывались вообще. Апрель был очень слабый по посещаемости, а с 18 мая уже стало больше людей приходить. В основном дети постарше приходят на батут. Вообще наблюдается возраст посетителей от 6 лет, поменьше пока боятся приводить.

Раньше проводилось много Дней рождений, а сейчас все записи на праздники были отменены.

Приходят абсолютно все без масок, через раз обрабатывают руки. У нас на входе в игровую зону стоит антисептик. Мы обрабатываем всё, хотя такой объём работы  проводился и до пандемии, поэтому ничего нового она не внесла. Благодаря большой площади, у нас можно спокойно соблюдать дистанцию». – уточнила Елена Николаевна.

Помимо детских развлекательных центров в Бресте есть и клуб активного отдыха «Белый лис», в котором проводятся различные квесты и многое другое, что заинтересует детей более старшего возраста.

На вопросы о работе клуба ответила директор Маргарита Евтух.

«Если раньше мы работали без выходных, то сейчас только по записи. Два месяца были только отказы на проведение каких-то организованных мероприятий, несмотря на то, что возрастная категория у нас 6+. Сейчас уже понемногу посетители приходят, даже провели на днях выпускной. Работа налаживается. Посетители уже перестают бояться и начинают продолжать получать положительные эмоции от наших услуг». – прокомментировала Маргарита Александровна.

Некоторые детские развлекательные центры закрыты. О том, когда смогут снова осуществлять свою деятельность, говорят неоднозначно, потому что точно никто ничего не знает. Центры, продолжающие работу, сократили своё рабочее время. Все надеются на лучшее, и что в скором времени ситуация стабилизируется. Кто-то вздыхает, что если ничего не изменится, то придётся и вовсе закрыться.

Детские развлекательные центры очень серьёзно относятся к ситуации в стране и беспокоятся о своих маленьких посетителях, поэтому постоянно занимаются уборкой и обработкой помещений. Всё делается только ради детей и их комфортного отдыха.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

0
05 августа 2020 19:15

Накануне президентских выборов в Бресте власти организуют бесплатный концерт

Музыкальный праздник запланирован на Гребном канале 8 августа (начало в 19.00), а среди заявленных исполнителей - Олег Винник, Стас Пьеха, Юлианна Караулова и группа «Краски».

5
05 августа 2020 19:09

Игры разума в Ивацевичах: «Молния» вновь на коне

Друзья, всего неделя разделила наши игры, и вечер вторника мы вновь провели в привычной обстановке. На этот раз борьба за призовую тройку получилась довольно интригующей. Кто победит не было понятно до самого конца, так как перед финальным туром команды вверху таблицы выстроились одна за одной с разницей в один балл.

96
30 июля 2020 09:51

Достопримечательности Ганцевичского района могут включить в единый туристический маршрут

Пока обсуждается возможность создания маршрута, который объединит Барановичский и Ляховичский районы, однако в будущем он может затронуть и другие территории Брестской области.

2 440
29 июля 2020 10:39

Праздник как не праздник. В Бресте отметили День города

Конец июля для брестчан всегда разворачивался поистине фееричным событием. В парке не протолкнуться от людей и ларьков, везде музыка, смех и песни охмелённых людей. В этом году День города отметили скромно. В связи с пандемией все массовые мероприятия отменили и 28 июля стал обычным днём в жизни Бреста.