Халва с кишечной палочкой и подозрительные торты продавались в торговой сети Бреста

23:14 10 июня 2020 1 034
ОБСУДИТЬ
По информации Брестской областной инспекции Госстандарта, в частности, речь идет о халве подсолнечной с изюмом (масса нетто 250 г), изготовленной в России на ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика».

По результатам испытаний ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» было установлено, что эта пищевая продукция не соответствует безопасности по микробиологическому показателю (обнаружены бактерии группы кишечных палочек – колиформы, что не допускается).

Кроме того, был забракован торт воздушно-ореховый с арахисом «Киевский» замороженный, упакованный в картонную упаковку (изготовитель ООО «ДЖИ ЭФ СИ» из Украины). По результатам испытаний РУП «Белорусский государственный институт метрологии» было установлено, что этот товар не соответствовал безопасности из-за использования при производстве пищевой продукции масложирового сырья с превышением содержанием массовой доли суммы транс–изомеров жирных кислот (превышение в 5,5 раз).

Как сообщили в областной инспекции Госстандарта, в обоих случаях было принято решение утилизировать опасную продукцию: в отношении халвы нарушили целостности упаковки, выбросили в мешки, измельчили и отправили на Брестский мусороперерабатывающий завод. Туда же отвезли и торты, предварительно пересыпав его песком в мешки.

Фото brestinsp.datacenter.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
27 июля 2020 14:24

Где нельзя купаться? Обновлен список запретных зон отдыха в Брестской области

По информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в настоящее время купание детей ограничено в водоемах в трех районах Брестчины.

44
17 июля 2020 16:10

В Брестской области сняли ограничения на купание и ввели новые

Из-за несоответствия результатов лабораторных исследований воды и состояния прибрежной полосы ограничения и запреты коснулись шести пляжей, где не соблюдены требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

43
08 июля 2020 10:28

Ирригатор: как выбрать и использовать?

Каждый человек, несомненно, знает, что такое зубная щека, без которой невозможно представить нашу жизнь. В недалеком прошлом этот атрибут утреннего и вечернего туалета не имел альтернативы, но сегодня существует уникальное устройство для качественной очистки ротовой полости – ирригатор, стоматологии рекомендуют приобрести его всем, кто заботится о здоровье ротовой полости.

141
23 июня 2020 21:34

Растение с содержанием психотропов обнаружили в одной из аптек в Барановичах

Выявлен факт реализации через аптеку растения рода Гармала обыкновенная (латинское название Peganum harmala) российского производства в высушенном и расфасованном виде.