Резидент свободной экономической зоны «Брест» будет производить мебель в Ивацевичах

10:04 10 июня 2020 2 569
ОБСУДИТЬ
В СЭЗ «Брест» зарегистрирован новый субъект хозяйствования - ООО «Полиполь Мебель Бел». Новый резидент входит в состав немецкого холдинга Polipol - известного на европейском рынке производителя мягкой мебели.

Для расширения бизнеса компания намерена использовать промышленную площадку в Ивацевичах, которая в апреле этого года была включена в состав свободной экономической зоны. О том, что представляет собой эта площадка «Першы Рэгіён» сообщал ранее.

В Ивацевичи пришла свободная экономическая зона «Брест»

На участке площадью 24,5 гектара планируется возвести цех по изготовлению мягкой мебели и другие объекты, обеспечивающие производственный процесс.

Согласно бизнес-плану, реализация проекта рассчитана на шесть лет. За это время компания намерена инвестировать в мебельное производство свыше 25 миллионов евро и создать более 1 тысячи рабочих мест. При этом 90% продукции будет экспортироваться.

Как сообщили в администрации СЭЗ «Брест», ООО «Полиполь Мебель Бел» стало третьим субъектом хозяйствования этой свободной экономической зоны, зарегистрированным с начала нынешнего года.

Сейчас на территории свободной экономической зоны работают 73 резидента, в том числе шесть компаний с немецким капиталом. Предприниматели из Германии занимают первое место по уровню инвестиций: их доля составляет более 33% от общего объема.

Компания Polipol Produktions Verwaltungs GmbH производством и реализацией мягкой мебели занимается на протяжении 30 лет. Мебельные фабрики Polipol расположены в Германии и на территориях других европейских стран. В настоящее время в немецкий холдинг входят 10 предприятий, на которых работают более 7 тысяч человек.

Фото fezbrest.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6
21 апреля 2021 17:30

Почти треть налогов в бюджет Брестской области поступило от частного сектора экономики

За первый квартал 2021 года в консолидированный бюджет Брестской области поступило 398,7 миллионов рублей. Для сравнения: за этот же период прошлого года - 368,3 миллиона рублей.

122
21 апреля 2021 13:53

«Если рынок не будет получать валюту от продаж нефти, ему наступит кердык»

Повторится ли история 2011 года, когда валюта стала пропадать из обменников?

562
16 апреля 2021 14:50

В Березе награждали лучших животноводов Брестской области

Наш регион является одним из лидеров по производству молока в Беларуси

570
14 апреля 2021 12:12

Ставка рефинансирования с 21 апреля повышается до 8,5 процента годовых

Соответствующие решения приняты Правлением Национального банка Республики Беларусь по итогам заседания по денежно-кредитной политике 14 апреля 2021 года с учетом комплекса внешних и внутренних факторов, влияющих на текущую и будущую динамику потребительских цен.