Польша открывает внутренние границы с другими странами. Но не с Беларусью

10:11 11 июня 2020 15 003
2
ОБСУДИТЬ
По словам премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, с 13 июня будут открыты границы Польши с другими странами, но пока решено ограничиться границами с соседями из Европейского союза.

«Нам нужны оперативные контакты со странами ЕС, чтобы все вернулось к прежнему положению», – заявил Матеуш Моравецкий.

Сообщается также, что с 16 июня будут открыты международные авиаперевозки.

«Мы уже сейчас контактируем с LOT (польский авиаперевозчик), чтобы эта компания могла соответствующим образом запланировать возвращение к оказанию своих услуг», – отметил польский премьер-министр.

Напомним, что в связи со вспышкой коронавируса Польша с 16 марта закрыла свои границы для иностранцев, в том числе и граждан других стран ЕС.

Ранее сообщалось о возобновлении автобусного сообщения между Беларусью и Польшей. Правда, уехать в соседнюю страну могут пока лишь граждане Польши, их супруги и дети, обладатели карты поляка и некоторые другие категории пассажиров.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья
Наталья
13.06.2020 16:21

Напомним, что в связи со вспышкой коронавируса Польша с 16 марта закрыла свои границы для иностранцев, в том числе и граждан других стран ЕС. Ранее сообщалось о возобновлении с 11 июня автобусного сообщения между Минском и Варшавой. Правда, уехать в соседнюю страну могут пока лишь граждане Польши, их супруги и дети, обладатели карты поляка и некоторые другие категории пассажиров.-0-

Оксана
Оксана
21.06.2020 03:13

“С 13 июня откроем границы Польши с другими странами ЕС. Решение пока ограничится границами Европейского союза. Нам нужны оперативные контакты со странами ЕС, чтобы все вернулось к прежнему положению”, – заявил Матеуш Моравецкий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 594
21 июля 2020 11:54

В украинском Луцке террорист захватил автобус

В соседней с Брестской областью Волынской области Украины ЧП - мужчина захватил автобус с пассажирами. Звучали выстрелы, есть информация, что у него оружие и взрывчатка. Луцк находится в 200 километрах от Бреста.

3 849
26 мая 2020 10:49

Дальнобойщики итальянской компании ездили по 20 часов за смену. Владелец укрыл 60 млн евро налогов

Итальянские правоохранители прекратили деятельность транспортной компании, хозяин которой превратил своих водителей в «рабов за рулем».

503
26 мая 2020 10:49

Для сезонных работников из Беларуси в Польше будет смягчен карантин

Как сообщил журналистам министр сельского хозяйств Польши Ян Кшиштоф Ардановский, в этой стране, как и в других государствах ЕС, из-за коронавируса возникла нехватка рук на сезонных работах.

73 155
23 мая 2020 17:42

За магнит будут судить дальнобойщика в Польше

Проверка грузовика, проведенная сотрудниками Великопольской Инспекции автомобильного транспорта, закончилась для водителя уголовным делом, сообщает Главная инспекция Республики Польша.