Польша открывает внутренние границы с другими странами. Но не с Беларусью

10:11 11 июня 2020 15 008
2
ОБСУДИТЬ
По словам премьер-министра страны Матеуша Моравецкого, с 13 июня будут открыты границы Польши с другими странами, но пока решено ограничиться границами с соседями из Европейского союза.

«Нам нужны оперативные контакты со странами ЕС, чтобы все вернулось к прежнему положению», – заявил Матеуш Моравецкий.

Сообщается также, что с 16 июня будут открыты международные авиаперевозки.

«Мы уже сейчас контактируем с LOT (польский авиаперевозчик), чтобы эта компания могла соответствующим образом запланировать возвращение к оказанию своих услуг», – отметил польский премьер-министр.

Напомним, что в связи со вспышкой коронавируса Польша с 16 марта закрыла свои границы для иностранцев, в том числе и граждан других стран ЕС.

Ранее сообщалось о возобновлении автобусного сообщения между Беларусью и Польшей. Правда, уехать в соседнюю страну могут пока лишь граждане Польши, их супруги и дети, обладатели карты поляка и некоторые другие категории пассажиров.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья
Наталья
13.06.2020 16:21

Напомним, что в связи со вспышкой коронавируса Польша с 16 марта закрыла свои границы для иностранцев, в том числе и граждан других стран ЕС. Ранее сообщалось о возобновлении с 11 июня автобусного сообщения между Минском и Варшавой. Правда, уехать в соседнюю страну могут пока лишь граждане Польши, их супруги и дети, обладатели карты поляка и некоторые другие категории пассажиров.-0-

Оксана
Оксана
21.06.2020 03:13

“С 13 июня откроем границы Польши с другими странами ЕС. Решение пока ограничится границами Европейского союза. Нам нужны оперативные контакты со странами ЕС, чтобы все вернулось к прежнему положению”, – заявил Матеуш Моравецкий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

545
15 октября 2020 13:31

“Не хочу остаться в истории как президент, проливший кровь”: президент Кыргызстана подал в отставку

Президент Сооронбай Жээнбеков ушел в отставку, сообщает его пресс-служба.

14 377
07 октября 2020 14:36

Протестующие польские фермеры заблокировали дороги и атакуют навозом

В Польше 7 октября проходит акция протеста фермеров против нового закона о защите животных.

424
05 октября 2020 16:24

Не мэр, а хищник: Глава гмины польского городка сделал тату, как у Тайсона

Сильвиуш Якубовский, который возглавляет мэрию небольшого польского городка Желязкув шокировал местных жителей татуировкой на лице скопированной у боксера Майка Тайсона.

205
30 сентября 2020 15:36

«Усе такія коцікі!” – беларусы рассказали о солидарности в Польше

Уже почти два месяца протесты в Беларуси входят в топ-3 мировой повестки, уступая разве что беспорядкам в США и тандему Навальный-«Новичок». Поддержку беларусам уже выразили Джаред Лето и Илон Маск, а Чак Норрис пообещал заставить Александра Григорьевича плакать.