В магазинах Дрогичина обнаружили карамель с вредным красителем

12:22 11 июня 2020 1 982
ОБСУДИТЬ
Сейчас на полках в торговой сети можно увидеть леденцы на палочке с разными вкусовыми и цветовыми решениями. Для этих целей используют ароматизаторы и красители, как натуральные пищевые, так и синтетические.

Как отметили в Брестской областной инспекции Госстандарта, обычно натуральные пищевые красители очень нестабильны, поскольку в процессе хранения конфеты довольно быстро теряют цвет.

«С ухудшением этого свойства теряются и маркетинговые выгоды. Поэтому, к сожалению, нередко место натурального красителя в продукте занимает искусственный», – рассказали в Госстандарте.

Такая продукция, в частности, была выявлена областной инспекцией Госстандарта в торговой сети города Дрогичина. Речь идет о карамели на палочке со вкусом арбуза Sweet Bar, изготовленной в России.

По результатам ее испытаний установлено наличие в составе синтетического красителя понсо 4R (Е124) при заявленном натуральном красителе (кармине).

По результатам проверки вышеуказанная продукция запрещена к ввозу и обращению, а также прекращено действие декларации о соответствии на территории Республики Беларусь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
27 июля 2020 14:24

Где нельзя купаться? Обновлен список запретных зон отдыха в Брестской области

По информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в настоящее время купание детей ограничено в водоемах в трех районах Брестчины.

44
17 июля 2020 16:10

В Брестской области сняли ограничения на купание и ввели новые

Из-за несоответствия результатов лабораторных исследований воды и состояния прибрежной полосы ограничения и запреты коснулись шести пляжей, где не соблюдены требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

43
08 июля 2020 10:28

Ирригатор: как выбрать и использовать?

Каждый человек, несомненно, знает, что такое зубная щека, без которой невозможно представить нашу жизнь. В недалеком прошлом этот атрибут утреннего и вечернего туалета не имел альтернативы, но сегодня существует уникальное устройство для качественной очистки ротовой полости – ирригатор, стоматологии рекомендуют приобрести его всем, кто заботится о здоровье ротовой полости.

141
23 июня 2020 21:34

Растение с содержанием психотропов обнаружили в одной из аптек в Барановичах

Выявлен факт реализации через аптеку растения рода Гармала обыкновенная (латинское название Peganum harmala) российского производства в высушенном и расфасованном виде.