Время больших денег в Дрогичине: открылся ягодный сезон

11:25 13 июня 2020 4 499
ОБСУДИТЬ
Вот уже несколько дней Дрогичин находится в оживлённом настроении: начался приём клубники. Для кого-то реализация ягоды является налаженным бизнесом, а для кого-то – прибавка к своему основному доходу.

Как обстоят дела с продажей в городе, какие цены и качество спросили у людей.

«В этом году в связи с тем, что весна была холодная и дождливая цена варьируется в пределах от 3 до 7р за кг. Зависит от сорта и качества. На удивление, много люди не несут. И это не связано с тем, что они заняты или небольшое созревание. И Лунинец, и Иваново, и Гомель говорят, что нет больших объёмов. Очень большая влажность и клубника гниёт.

Сейчас отправляем в основном в Минск. Первые машины уже поехали в Питер и Москву, но пока Россия не является приоритетной из-за малого количества. По документации изменений нет. Со слов водителей, санрежимы при пересечении границ Беларуси никто не вводит». – рассказал один из закупщиков.

Пообщавшись с другими людьми, которые принимают ягоды, узнали о различиях по сравнению с прошлым сезоном. Как оказалось, в этом году очень много плохой ягоды. Из-за погодных условий она быстро гниёт на полях, а из-за жары в собранном виде запекается. Выбирают только хорошую.

Также закупщики поделились, что население иногда пытается обмануть: низ плохой, а верх презентабельный. Также кладут гнилую или зелёную. Но те, кто в этом деле не один год быстро понимают, что к чему.

Изменилась и цена. В этом году принимают дороже, что очень выгодно для населения.

Помимо закупщиков по обочине можно увидеть людей, которые предлагают свой урожай. Как говорят жители, сажают просто для себя, чтобы хоть какие-то дополнительные средства были. Вспоминают, что по сравнению с прошлым годом хоть и не много хорошей клубники, но она слаще.

«Ягода  у меня с огорода. Раньше на сезоне зарабатывали на год для дальнейшего проживания и неплохо жили. В этом году был мороз, дожди пошли, поэтому добротной клубники», –  поделилась горожанка Наталья.

Многие отмечают, что сезон в этом году начался позже, но требования к ягодам стали более жёсткими. Пока реализация идёт по Беларуси, и никто точно сказать не может, что будет с рынком России. Тем не менее, процесс начался, клубника спеет и в Дрогичине начинается время больших денег.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

255
22 октября 2021 20:44

Аэродром в Ганцевичском районе продали с аукциона единственному претенденту

Пять объектов недвижимости нашли новых владельцев на организованных комитетом «Брестоблимущество» электронных торгах, которые прошли 22 октября на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. При этом формально торги не состоялись, поскольку на каждый из лотов поступило по одной заявке.

412
20 октября 2021 16:48

Тысячи бритвенных принадлежностей пытался провезти дальнобойщик через границу в Бресте

Водитель большегруза, следовавший на территорию ЕАЭС из Германии, спрятал от таможенников 4,2 тысячи штук бритвенных кассет.

100
20 октября 2021 15:06

В Бресте могут появиться улицы в честь митрополита и директора завода

В своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил о планах властей рассмотреть возможность названия улиц не только в новых микрорайонах, но и переименования существующих в центральной части города.

409
12 октября 2021 20:00

Пенсионер в Дрогичинском районе заготовил для личных нужд 460 литров самогонной браги

75-летний житель деревни Рожное уверял милиционеров, что жидкость, приготовленную для производства алкогольного напитка, хранил исключительно для себя.