Как украшение кабины дальнобойщика может привести к проблемам с полицией

22:15 14 июня 2020 53 582
ОБСУДИТЬ
На фото – украшенные машины водителей-международников, которым полиция в Европе запретила ехать дальше. Именно из-за этой «красоты», которая мешает обзору в лобовое стекло.

«Першы Рэгіён» поговорил с 50-летним Николаем, который более 10 лет работает дальнобойщиком. Он говорит, что из-за стремления украсить авто иногда случаются проблемы с полицией.

«Для дальнобойщика кабина машины – это вроде мини квартиры, где водитель проводит большую часть времени в рейсе, который может длиться и 2-3-4 недели. Соответственно, каждый водитель хочет создать соответствующий уют, какую-то мало-мальски домашнюю обстановку. И я не исключение.

Но я противник всяких мягких игрушек, стараюсь придерживаться простоты, удобства. В автомобиле тем, кто пересекает много стран, необходимо иметь 4-6, а то и более приборов для оплаты дорог и конечно же постоянно их никто не снимает. Кроме того, навигация, видеорегистратор, антирадары, хотя во многих странах запрещено его использование.

Кто-то спереди устанавливает флажки своего государства, табличку с именем водителя, дополнительные шторы по бокам. Я считаю это лишнее как в плане безопасности дорожного движения, так и в материальном плане: у каждого государства свои законы, поэтому или на границе, или в другой стране полиция может наказать штрафом, а в Европе малых штрафов нет. Возможно, это привлекает и транспортную инспекцию для проверки.

Короче, все должно быть просто и удобно, ни в коем случае не ограничивать обзор лобового стекла и боковых – это прямая угроза безопасности движения, поэтому в данном плане я только за безопасное вождение.

Есть и такие водители, что по автобану не прочь и с ноутбуком поупражняться, т.е. в открытом положении при езде. Все эти не пристегнутые неубранные вещи во время экстренного торможения приводят к непредсказуемым последствиям.

Да, в машине красиво, но эта красота даже других водителей отвлекает во время движения. Лобовое стекло максимум должно быть освобождено от лишних вещей. А так, всем удачи на дорогах».

Сергей, водительский стаж 22 года:

«Я к такому негативно отношусь. Как бы ни говорил человек, что ему это не мешает, но все-равно лишние вещи ограничивают обзор. Человек не может нормально оценивать дорожную обстановку.

У меня на лобовых стеклах ничего нет, я с полицией не сталкивался по этому поводу. А в России, если едешь на польских номерах, могут остановить и докопаться – 500 рублей штрафа и заставить снять. В Европе тоже штрафы есть – от 20 евро и выше. Даже полочка, которая не заводская, сам устанавливаешь – не положена. Мне повезло, штраф не дали, просто убрал ее на спальное место. В Польше получил штраф 100 злотых за видеорегистратор, который был вместе с антирадаром. А максималка может быть и 200 злотых».

Фото телеграм-канала t.me/VoditeliPolshi

Подписывайтесь также на телеграм-канал Дальнобой LIFE

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

436
05 июля 2020 12:13

В Бресте до суда арестовали автомобили у двух нелегальных таксистов

Произошло это в июне с.г. при проведении тематических оперативных проверок налоговых органов совместно с филиалом транспортной инспекции по Брестской области.

5 100
02 июля 2020 12:22

Александр Лукашенко поручил отвязать «дорожный сбор» от техосмотра

1 июля президент Беларуси подписал распоряжение о дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения, в котором затронут вопрос дорожного сбора и техосмотра.

241
19 мая 2020 18:23

В Лунинце юный бесправник взял у соседа машину для ремонта и решил на ней покататься

Житель Лунинца договорился со своим 19-летним соседом, что тот отремонтирует неисправность в его автомобиле «Фольксваген Пассат». После чего отдал ему ключи, а сам уехал в командировку.

664
27 апреля 2020 13:31

У таксистов-нелегалов в Брестской области с начала года арестовали 11 автомобилей

В первом квартале 2020 года налоговыми инспекциями Брестской области во взаимодействии с транспортной инспекцией установлено 15 фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров автомобилями–такси.