Бекалюк: Лепесевич не давал согласия на участие в пусконаладочных работах новым собственникам завода АКБ

17:59 14 июня 2020 23
ОБСУДИТЬ
Сегодня, 14 июня традиционное кормление голубей на площади Ленина в Бресте, сопровождалось еще одной важной процедурой. Инициативная группа проводила сбор подписей за проведение общественного обсуждения.

Напомним, что на минувшей неделе к протестующим на площадь пришли новые собственники завода Дмитрий Басков и Сергей Каганович. После непродолжительного общения с противниками завода бизнесмены предложили всем желающим посетить завод. В ответ граждане заявили, что «это дело не решит» необходимо проводить общественное обсуждение. Собственники завода согласились на это, на словах. Теперь процедуру необходимо формализовать и согласовать во всех инстанциях.

Сегодня на площади участник инициативной группы Дмитрий Бекалюк рассказал, чем важны общественные обсуждения. Напомним, что вопреки действующему законодательству эта процедура так и не состоялась.

«По общему мнению, противников завода, проведение полноценных общественных обсуждений проекта аккумуляторного завода «Аккумуляторный Альянс» и отчета о воздействии его на окружающую среду – оптимальный вариант разрешить конфликт между местными жителями и владельцами аккумуляторного завода»,- комментирует сегодня точку зрения протестующих «Брестская газета».

Коллективное обращение будет в ближайшее время направлено руководству Брестского облисполкома, Брестского райисполкома, а также новым собственникам завода в ООО «Аккумуляторный альянс».

На прошедшей неделе в Бресте прокатился слух о том, что один из лидеров протеста Демьян Лепесевич, якобы согласился принять участие в пусконаладочных работах первой линии по производству аккумуляторов. К нему, по информации, с такой просьбой обратились новые собственники завода.

«В общественном обсуждении будет и техническое заключение Демьяна Лепесевича. Сейчас он работает с документами. Я со всей ответственностью заявляю: информация новых владельцев о том, что он якобы дал согласие на участие в пусконаладочных работах – это провокация», – сообщил сегодня Дмитрий Бекалюк.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

64
14 сентября 2020 21:34

В ГАИ рассказали, сколько транспортных средств зарегистрировано в Брестской области

Информация была обнародована накануне старта международной кампании «Европейская Неделя мобильности», которая нацелена на «озеленение» городских транспортных систем, изменение транспортного поведения людей.

138
09 июля 2020 11:23

Учащиеся из Кобрина стали победителями конкурса «Энергия солнца для Зеленых школ»

Экологический проект компании А1 реализован в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством образования и Программой Развития ООН в Беларуси.

10 742
24 мая 2020 20:43

Как в Бресте садят в землю деньги и что из этого растет

Важным для города считается хорошая инфраструктура и чистый воздух. Чтобы воздух был чистым, а город экологичным, ключевую роль должны играть зеленые насаждения.

1 002
19 мая 2020 12:53

Мужики и шляхта: 7 июня есть повод собраться

Деревня Белоуша – огромная деревня в Столинском районе. Когда-то она была разделена на две половины по сословию. В северной части жили «мужики», южнее – «шляхта». «Водоразделом» по утверждению знатоков была именно этот ручей, который брал свое начало из криницы в княжеском бору.