Светлана Тихановская получила угрозы: она может сняться с выборов президента Беларуси

12:57 16 июня 2020 1 675
ОБСУДИТЬ
По словам Тихановской, которая приехала в Гомель, чтобы начать сдачу подписей, собранных за ее выдвижение в качестве кандидата в президенты РБ, поступил звонок с угрозами в адрес самой Светланы и ее детей:

«На пороге одной из администраций мне поступил звонок с угрозами в мой адрес и в адрес моих детей с условием того, что я не должна продолжать эту поездку. Передо мной стоит выбор: дети или дальнейшая борьба, думаю, мой выбор будет очевиден. Прошу вас с пониманием отнестись к любому моему решению. Хочу сказать, что если бы Сергей (муж Светланы – известный видеоблогер, который сейчас находится под арестом-  прим. «ПР») был на свободе, он бы сказал вам не сдаваться», – заявила Светлана Тихановская журналистам.

Утром 16 июня стало известно, что за выдвижение Тихановской собраны нужные для участия в дальнейшей президентской гонке 100 тысяч подписей. Однако теперь необходимо передать их в территориальные избирательные комиссии.

Позже Светлана Тихановская рассказала, что все-таки продолжит участие в президентской кампании.

Накануне стало известно о задержании в Бресте блогера Александра Кабанова, который является пресс-секретарем инициативной группы Светланы Тихановской.

После посещения врача в Бресте задержан блогер Александр Кабанов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 553
06 марта 2021 18:50

К учительнице в Иваново пришли за запрещенной символикой. Она думала – за свастикой, оказалось – БЧБ

Елена Пуцыкович – учительница из Иваново, которую штрафовали за прогулку с бело-красным зонтом, за нахождение в центре города «без разрешения райисполкома».

915
02 марта 2021 13:52

СК: Тихановская и сторонники готовились захватывать здания

Следственный комитет Беларуси опубликовал видео о том, как перед выборов некие люди обсуждали идею захватывать административные здания в Гомеле.

174
02 марта 2021 12:30

В Бресте закрылся магазин, продававший майки с автозаками

«Друзья, работа интернет-магазина KNIAZ.BY приостановлена. Надеемся, временно. Спасибо, что были с нами и поддерживали нас в трудное время».

815
01 марта 2021 14:38

Александр Лукашенко: планирую серьезно заниматься Брестской областью

Неожиданно выяснилось, кто сейчас является «куратором» нашего региона