Светлана Тихановская получила угрозы: она может сняться с выборов президента Беларуси

12:57 16 июня 2020 1 656
ОБСУДИТЬ
По словам Тихановской, которая приехала в Гомель, чтобы начать сдачу подписей, собранных за ее выдвижение в качестве кандидата в президенты РБ, поступил звонок с угрозами в адрес самой Светланы и ее детей:

«На пороге одной из администраций мне поступил звонок с угрозами в мой адрес и в адрес моих детей с условием того, что я не должна продолжать эту поездку. Передо мной стоит выбор: дети или дальнейшая борьба, думаю, мой выбор будет очевиден. Прошу вас с пониманием отнестись к любому моему решению. Хочу сказать, что если бы Сергей (муж Светланы – известный видеоблогер, который сейчас находится под арестом-  прим. «ПР») был на свободе, он бы сказал вам не сдаваться», – заявила Светлана Тихановская журналистам.

Утром 16 июня стало известно, что за выдвижение Тихановской собраны нужные для участия в дальнейшей президентской гонке 100 тысяч подписей. Однако теперь необходимо передать их в территориальные избирательные комиссии.

Позже Светлана Тихановская рассказала, что все-таки продолжит участие в президентской кампании.

Накануне стало известно о задержании в Бресте блогера Александра Кабанова, который является пресс-секретарем инициативной группы Светланы Тихановской.

После посещения врача в Бресте задержан блогер Александр Кабанов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 521
23 сентября 2020 10:46

В Белоозёрске снимали большой флаг с дома

Утром 23 сентября коммунальным службам пришлось ехать на улицу Энергетиков в Белоозёрске с автовышкой.

3 805
22 сентября 2020 18:57

Ленточки с забора снимали под охраной милиции в Столине

На видео читателя попал момент снятия ленточек красного и белого цветов с забора в Столине.

72
21 сентября 2020 15:25

Глава МИД Германии винит Лукашенко за ситуацию в Беларуси

Хайко Мас назвал белорусского лидера "главным ответственным" лицом за складывающуюся в Беларуси ситуацию. Главы МИД стран ЕС обсуждают в Брюсселе возможный санкционный список с членами белорусского руководства.

4 544
15 сентября 2020 16:32

Нет оснований: в Ивацевичах отказали в проведении собрания об отзыве депутата

Ивацевичский районный совет депутатов принял решение по заявлению о проведении собрания об отзыве депутата Палаты представителей Натальи Голуб.