Житель Брестской области заработал в «Что? Где? Когда?» благодаря коронавирусу

08:47 16 июня 2020 2 849
ОБСУДИТЬ
В эфире российского Первого канала вечером 14 июня транслировалась финальная игра летней серии «Что? Где? Когда?». Один из вопросов знатокам задал Василий Станчук - житель деревни Медно Брестского района.

К тому моменту знатоки выигрывали у телезрителей 3:0 и вопрос нашего земляка был решающим во время розыгрыша очередного очка в ходе блица.

Василий попросил показать знатокам карикатуру художника и ответить: какой предмет на рисунке был скрыт?

Начало вопроса на отметке 20.40.

Знатоки высказали предположение, что речь идет о мусоре, который выпадает из рук бегуна. На самом же деле правильный ответ был на «злобу дня»: при передаче эстафетной палочки спортсмены используют антисептик для рук.

Таким образом, житель деревни около Бреста принес своим вопросом первое очко телезрителям и заработал 50 тысяч российских рублей. В итоге знатоки проиграли в этой игре.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18
07 августа 2020 11:54

Выставка Ирины Шепелевич «От Бреста к Бресту» откроется сегодня в Бресте

Идея объединить узами культуры все города с одноименным названием Брест родилась у жительницы областного центра после того, как она стала тщательно изучать происхождение названия.

6 105
05 августа 2020 19:15

Накануне президентских выборов в Бресте власти организуют бесплатный концерт

Музыкальный праздник запланирован на Гребном канале 8 августа (начало в 19.00), а среди заявленных исполнителей - Олег Винник, Стас Пьеха, Юлианна Караулова и группа «Краски».

800
05 августа 2020 19:09

Игры разума в Ивацевичах: «Молния» вновь на коне

Друзья, всего неделя разделила наши игры, и вечер вторника мы вновь провели в привычной обстановке. На этот раз борьба за призовую тройку получилась довольно интригующей. Кто победит не было понятно до самого конца, так как перед финальным туром команды вверху таблицы выстроились одна за одной с разницей в один балл.

97
30 июля 2020 09:51

Достопримечательности Ганцевичского района могут включить в единый туристический маршрут

Пока обсуждается возможность создания маршрута, который объединит Барановичский и Ляховичский районы, однако в будущем он может затронуть и другие территории Брестской области.