Через границу в Бресте гражданин Индии пытался провезти марихуану

21:27 18 июня 2020 40
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел 16 июня в пункте пропуска «Брест» на белорусско-польской границе при проведении операций таможенного контроля автобуса «Варшава-Минск» с использованием служебной собаки.

В двух местах в транспортном средстве собакой кинологического отдела Брестской таможни было обнаружено вещество растительного происхождения зеленого цвета.

По заключению эксперта оно признано опасным наркотическим средством – марихуаной.

В ходе проведения комплекса мероприятий было установлено, что марихуану пытался ввезти на территорию Евразийского экономического союза 38-летний гражданин Индии.

Брестской таможней в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328-1 УК РБ. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет с уплатой штрафа или без его уплаты.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

392
05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

611
04 августа 2020 16:39

Подробности трагедии возле Ляховичей: пьяный водитель ехал на неисправной машине

Ляховичским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб один из пассажиров.

168
04 августа 2020 11:31

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

147
31 июля 2020 14:48

Вынесен приговор парню из Бреста: расправился с бабушкой и собирался убить мать с дядей

В совершении преступления, подпадающего под три статьи Уголовного кодекса, обвинялся житель Бреста (2000 года), который заранее разработал план убийства родственников.