Неизвестный утром старательно фотографировал машину возможного кандидата в президенты

11:38 18 июня 2020 3 485
2
ОБСУДИТЬ
Политик с белоозёрскими корнями Юрий Губаревич опубликовал фото и видео, как неизвестный человек со всех сторон фотографировал его автомобиль, припаркованный во дворе. "Готовятся провокации?" - задается вопросом потенциальный кандидат в президенты.

Неизвестный мужчина делал детальные снимки автомобиля Юрия Губаревича в 7:30 утра 18 июня, вероятно, не догадываясь, что его записывает камера видеонаблюдения. Мужчина обходил машину вокруг, иногда приседал возле нее, что-то рассматривая и снимая, когда проходили люди, делал вид что стоит, или отходил на проезжую часть.

Автомобиль был припаркован во дворе по месту проживания потенциального кандидата в президенты в Минске. Некоторые комментаторы высказали предположение, что возможно фотографировали из-за неправильной парковки. Однако, другие припаркованные автомобили за и перед машиной Губаревича внимание папарацци не привлекли.

Фото и видео данных манипуляций неизвестного с фотоаппаратом Юрий Губаревич опубликовал в своем facebook.

Опубликовано Юрыем Губарэвічем Среда, 17 июня 2020 г.

В комментарии “Радыё Свабода” Юрий Губаревич рассказал, что считает это готовящейся против него провокацией и иных версий не рассматривает, потому что:

  • машина новая, каких-либо необычных элементов типа наклеек, которые могли заинтересовать случайного прохожего, на ней нет;
  • царапин или других повреждений на машине нет;
  • авто припарковано так же, как и многие другие во дворе: двор маленький, машины стоят по периметру проезжей части;
  • машину фотографировали вблизи, а не так, чтобы зафиксировать как и где она стоит. Что также наводит на сомнения на версию о том, что кто-то фоткал, чтобы “сдать” за неправильную парковку;
  • это были не судебные исполнители. Губаревич должен оплатить часть штрафа за несанкционированную акцию, но судебный исполнитель ответил ему, что это не их представитель – мол, они так не делают, а про какие-либо действия с машиной предупредили бы;
  • время – 7:30 утра – странное для действий официальных органов.

А что вы думаете, зачем этому мужчине было фотографировать машину? Пишите в комментариях.

Юрий Губаревич выдвинул свою кандидатуру на пост президента Беларуси. Он уроженец Белоозёрска Берёзовского района, живет в Минске. Возглавляет организацию “Рух за Свабоду”.

Вероятно, что кандидатом в президенты он не станет. Рассказывал о том, что планирует использовать кампанию по сбору подписей для проведения пикетов в разных городах Беларуси, подписи сдавать в избирком не планирует. Такой же тактики придерживаются и другие участники оппозиционных праймериз – Николай Козлов и Ольга Ковалькова.

Проводил свои пикеты в разных местах, поднимая местные проблемы, например, у строящейся атомной станции в Островце, в Бресте, когда проходила акция против аккумуляторного завода.

Добрался с пикетом даже на родину Лукашенко в деревню Александрия, где произошел интересный инцидент, когда на пикет пришли мужчины и требовали от Губаревича сворачиваться и идти в другое место.

Читайте также:
Самые-самые. Кто идет в президенты Беларуси и чем они известны?

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Руслан Иванов
Руслан Иванов
18.06.2020 12:38

Ну я могу предположить что это террорист, либо пособник группы терористов, и он изучает авто для подготовки к теракту. Это конечно только мое мнение.. Но уж както с виду очень чувак похож на террориста!

Взгляд
Взгляд
18.06.2020 22:15

Готовится Провокация от “гаранта” непонятно какой “конституции”… А сколько было воплей в 1993-1994 годах о “несправеливасцы уласци Кэбыча в атнашэнии самага чэснага, нищага и адзинственнага кандыдата ад нарота!” И что МЫ видим теперь: “ЗА” 26 лет Беларусь превращена в кормушку и коррупционную Кодлу для “сынов, чынуш и сылавыков”… Нельзя, чтобы Вся Власть оказывалась в руках одной Особи. Ой, нельзя…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

906
28 сентября 2020 18:55

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против Лукашенко

Лидер движения "За Свабоду" Юрий Губаревич получил ответ из Следственного комитета на своё заявление с просьбой возбудить уголовное дело на Александра Лукашенко.

4 409
27 сентября 2020 20:54

Лукашенко ответил “незрелому” президенту Франции

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил президенту Франции Эммануэлю Макрону на заявления касательно ситуации в Беларуси.

3 624
23 сентября 2020 10:46

В Белоозёрске снимали большой флаг с дома

Утром 23 сентября коммунальным службам пришлось ехать на улицу Энергетиков в Белоозёрске с автовышкой.

3 876
22 сентября 2020 18:57

Ленточки с забора снимали под охраной милиции в Столине

На видео читателя попал момент снятия ленточек красного и белого цветов с забора в Столине.